天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从五行中学会人生五种品德??(转载)

楼主:cherry_yixin 时间:2016-10-13 12:48:36 点击:49 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  人活在这个世界上,一定要懂得对得起自己的阴阳五行。也就是说,你靠这个走,必须要按着它阴阳五行的顺义走,而不是逆它的、反方向走,否则你一定会吃亏的。
  --【理顺阴阳,修正佛道】



  今天稍微讲一下五行给你们听听。金、木、水、火、土是五行,实际上,五行对应着你们身体的五个重要部位,就是五脏。

  木

  木是主肝的,如果一个人命中缺木,他的肝脏就不好,如果你缺木的话,家里就多用木头的家具,不要用铁的、玻璃的,要经常接触木头,过去风水上都是这么讲的。

  火

  火是主心的,所以人家说心火,一个人的火气大是不是从心里来的?烦恼了,不开心了,难过了,是不是火气就大了?如果一个人的心火太旺了,很容易发脾气。人家经常说,要冷静啊,不要发火,实际上人发火就是自己的心,你这个人如果命根中火大,名字当中就要少用“日”,多加“水”。

  还有人已经是火大了,还要加上两个“火”字的“炎”字,那你就把自己烧死了,这种人的心脏一定会出毛病的,所以人家说心缺水,就是没水了,因为火太大了,要经常喝水。你们去看看,如果你不停地烧一壶水,水一会儿就没有了,全部蒸发掉了。

  土

  接下去跟你们说土。如果一个人缺土的话,最好家里多放点土,种花很好,土主脾,一个人的脾脏不好就是缺土,脾脏不好的人要多接触土,比如说多出去散步、接地气,旅游也很好,命中缺土的人名字当中有“佳”很好。

  金

  金主肺,一个人的肺好不好,和他命根中是否缺金有关系,肺不好的人,要多戴黄金制品。有些缺金的人,名字当中有三个金“鑫”字。

  水

  最后一个是“水”,水主肾,命根当中缺水的人肾脏不好,肾脏就是管小便的,肾脏不好的人,小便就不好,肾脏不好的人要多喝水。


  肝脏是你的魂,你的肝脏不好,魂魄就不齐,你们去看好了,这个人脑子傻傻地,思维不集中,就是肝脏不好。
  脾脏主你的意念,如果一个人的意念整天地晃来晃去,思想不集中的人,脾脏不好。

  肺不好的人,人的魄不强,表现就是总想睡觉,你们去观察一下,肺不好的人就是整天想着睡觉。肾脏藏志,肾脏不好的人是没有意志力的,天天忧郁。由此而生,肝藏魂,心藏神,脾藏意,肺藏魄,肾藏志,由这些化解出来人应该有的五种品德。

  把五行和你们的人生结合起来讲,五种品德是什么呢?如果肝好的人,这个人很仁义、很仁慈、很善良。心主礼,心好的人对别人很有礼貌。脾主信,脾脏好的人有信誉,答应别人的事情不会变。

  肺主义,肺好的人讲义气,人在拍胸的时候不就是拍在肺上吗?肾脏好的人有主意,有智慧,肾脏不好的人没有主意,因为他没有水,水不流,他的心动不了。肝主怒,肝脏不好的人很容易发怒,肝火太旺,容易发怒。

  心主喜,良心好的人整天很开心的,你骂我也没有关系,我永远是开心的,良心不好的人整天不开心。脾主思,脾脏好的人思维非常敏捷。肺主悲,肝肠寸断,一个人很悲伤,是不是咳出血来了?梁山伯痛苦的时候是不是肺出毛病了?

  肾主恐,就是害怕,胆子小的人肾脏不好,人生出来左肾和右肾的大小都不同,有的人肾脏大,有的人肾脏小,小孩子的肾脏小,所以胆子小。

  这些就是构成人体能量场的所有的要素。人体的能量场是什么?就是愿力,一个人如果有愿力,这个人的五脏都很俱全。如果这个人不相信自己,连学佛都不能相信自己能够学好,你说这个人是哪个地方出毛病了?

  胆子小是肾脏出毛病了,想得太多,脾脏又不好了,对不对?很悲观,肺不好。一个人的五脏要俱全,五脏要有力量,心脏有力量的人什么都不怕。有些人怪怪的毛病,实际上就是怪怪的习惯,怪怪的性格,所以人家说脑子坏掉了的人,就是身体五脏里面有几个零件运转不正常。

  虽然人的阴阳五行有强有弱,但是具体的问题也是要看每个人的能量场,也就是我们说的正气。如果一个人的阴阳平衡,这个人就正气十足。

  很多人经常用一个方法:我相信观世音菩萨,观世音菩萨帮我做主,一切都是最好的安排。感情出毛病了,随缘吧;身体不好没有关系,可以治疗好的,因为有观世音菩萨在,这就是浩然正气。中医上经常讲的“正气”,实际上就是五脏调和、阴阳平衡。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规