天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请教月明老师,为什么打坐的时候会有头晕的感觉呢?

楼主:zzxx1229 时间:2016-01-19 10:31:14 点击:198 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  请教月明老师,为什么打坐的时候会有头晕的感觉呢?按老师教的无为静坐法,散盘,闭眼,结定印,垫了小垫子。尽量做到身法八要,可最近总是一坐下就微微头晕,有时还比较厉害,就只能坚持20分钟左右就下坐了。请教老师,是哪里做的不对么?还是自己身体的缘故。
作者 :夜深月正明 时间:2016-01-19 19:21:00
  这我就说不好,因为看不见你的姿势是怎样的,也不知道你以前身体状况如何。
  我只能说明一点,这种打坐本身是没有任何副作用的。
  附加一点,打坐时身体整个要松静自然,不能紧张。如果有紧张的部位就有可能造成某种不适。我猜想有可能你的姿势有问题。

  刚打坐的人,可能因为以前姿势的不正确,而不知道怎样是正确的放松姿态。需要逐渐摸索。胯、腰、脊椎、肩、颈椎、头……要逐一检查。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规