天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

佛在心中 清净无碍(转载)

楼主:YFL净化心灵 时间:2016-10-21 16:21:51 点击:31 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个佛友问师父:“我们都布施很多,为什么总被人家骂我们是傻瓜啊?人家说我很傻。”师父问他:“菩萨救人傻不傻?一个人被别人说很精,那你就跟世界上所 有贪瞋痴慢疑的人一样,天天想索取,如果你跟他们不一样,那他们一定会说你傻的。”所以,要想真正地学菩萨,首先就是要学会分别人间的聪明与菩萨的智慧和 般若不同,在别人眼睛里我看起来很傻,实际上我是一个有智慧的人。因为那些不肯付出的人,他永远得不到别人的帮助,他没有贵人,斤斤计较的人永远不会受到 别人的爱戴。只有慈悲的人,傻傻的人,肯付出的人,人家才会爱戴他,他会得到别人的爱戴,他会得到别人的帮助,这种人不傻。

  我们为什么经常让自己欢喜和悲伤双受?因为人活在这个世界上,只要你有欢喜,过一会儿你就可能会有悲伤了,所以在你们很苦的时候,师父会让你们笑一笑,让 你们看穿一点,让你们快乐起来。当师父看到你们特别开心、哈哈大笑的时候,师父要你们懂得苦一点,知道人生苦难很多,因为当一个人开心的时候,他就会迷恋 这个世界。很多女人为什么能够吸引男人呢?她经常讲笑话让人家开心,然后人家就喜欢她,所以当一个人开心的时候,很多人就会迷上她。一件衣服让你开心,你 很快就会迷上这件衣服,恨不得天天穿在身上,恨不得在商店里还没有拿回家就穿上身。所以,迷恋任何东西就是因为你过分地快乐,你才会迷恋这个世界;过分地 痛苦,你会失去你的这个世界,很多人自杀就是因为他过分地痛苦,苦难太多,然后就失去了这个世界。

  师父让你们保持苦中要有快乐,叫苦中作乐,要懂得乐极会生悲,这是一种调节心态的方法,把自己的心态调节得好一点,不要疯疯癫癫的,自己在这个假的世界当 中非常快乐,也不要非常痛苦地把这个梦幻世界当作是真实的,而去承受这个压力,所以,人在最快乐的时候要懂得把自己的心态压下来,不要太高兴,有一句话说 你不要高兴得太早,你很快就会有麻烦了。当你很苦的时候,你要调节自己的信心,当你在苦的时候,你的心态要调节成快乐,你就是在慢慢地提升自己的境界。
作者 :一心110900 时间:2016-11-19 12:21:00
  冲你的标题,也要顶一下!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规