天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我来了!好久没发帖了,今天有一些问题想要请教!

楼主:茶中有道1115 时间:2016-07-23 09:27:10 点击:97 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  好久没来看看了~~今天来主要是有一些想法和问题想和大家共同探讨!

  起因是这样的,昨晚看了一个节目叫 最强大脑 里面的每个选手都是天赋异禀,心算超人、眼里超人、记忆超人,于是我就想到了一个问题,为什么有的人如此天生就非常聪明呢?这也有累业的原因么?修道之人修到一定程度,也可以像他们那样过目不忘或者算大位数的数学题可以很快算出么?

  一些很乱的问题,希望大家不吝赐教,共同探讨哈~~
作者 :光影爱家 时间:2016-07-23 11:26:51
  在大家心目中的所谓的天赋异禀,更多地堆积在一些技艺区域,体现在人体的官能与触角上,如同你所说的心算超人、眼里超人、记忆超人,这与道和修道不是一个概念。
作者 :沧渺孤鹤 时间:2016-07-23 11:27:45
  天生聪明跟业力有关系。不过修行修炼是可以开智开慧的,这点毋庸置疑,我认识一位苦行僧,六十多岁,有过目不忘的能力。
作者 :沧渺孤鹤 时间:2016-07-23 11:31:10
  心主神智,脾主思虑,修到五气朝元之境,五脏发生质变提升,智慧自然也就提上来了。
作者 :江南李王爷 时间:2016-07-23 11:53:26
  我觉得大家都有一个特长的,只不过你没有发现并进而开发罢了。看那些年轻选手的面相都是上停非常好的,但是面相里上停主早年运势,后面的中停和下停要靠自己修行的。
作者 :刘二森 时间:2016-07-24 13:12:28
  @沧渺孤鹤 2016-07-23 11:31:10
  心主神智,脾主思虑,修到五气朝元之境,五脏发生质变提升,智慧自然也就提上来了。
  -----------------------------
  啥是五气朝元?得多和你学习,知识挺丰富的,俺是啥都不懂
  • 沧渺孤鹤

    举报  2016-07-25 10:13:07  评论

    @刘二森 木火土金水五行之气,对应肝心脾肺肾五脏之气,大家相互学习。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一心110900 时间:2016-09-22 11:13:18
  昨晚看了一个节目叫 最强大脑 里面的每个选手都是天赋异禀,心算超人、眼里超人、记忆超人,于是我就想到了一个问题,为什么有的人如此天生就非常聪明呢?这也有累业的原因么?修道之人修到一定程度,也可以像他们那样过目不忘或者算大位数的数学题可以很快算出么?
  ============
  兄弟,这算什么?修到家了,本性功能发露,那才让人瞪目结舌呢——!
作者 :多看少言语 时间:2016-09-25 23:52:44
  我觉得吧,这个问题除了先天因素以外,还有一个就是后天的习惯。在篮球这项运动里,我们说飞人乔丹,为什么说他是飞人,其一这个人弹跳力好,那么高大的人弹跳力那么好,只能说明一个问题,就是气足,气足经络通畅则身轻,所以跳起来就高。还有一个就是滞空能力出色,这个怎么解释呢?我觉得吧那就是一个我们大脑对人体的一种感,不知道诸位是不是有这样的经历,普通人在某些时候遇到突发事件时,你会发现在短短的瞬间内,时间变得很慢,而做出好多判断或者动作。在突发情况下,精神高度集中(注意气足的人集中精神往往比普通人来的容易),甚至摒弃除去你所关注事物任何外来信息,达到心物合一的状态。所以我个人觉得最强大脑那些选手就是把这样的一种状态培养成一种感(条件反射)了。有这样的一种习惯的养成首先要有很好的身体,全身经络通畅,否则是培养不出来的。有这样能力的人到了一定的程度,如果没有相应的功力或者说能量补偿,会衰败的很快

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规