天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大家觉得雾霾的形成原因是什么呢?

楼主:QC_Young 时间:2015-12-29 16:00:15 点击:244 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在感觉全国大部分地区都有雾霾,而且日趋严重,这样的发展如何称作可持续发展!看着小孩们戴着厚厚的口罩去上学,感觉好悲哀。到底雾霾是因为什么形成的呢?工业污染?汽车尾气?土壤污染?还是其他原因,希望能够找到真正的原因,从根本上去治理雾霾,而不是买空气净化器,这种做加法的方式治标不治本。大家认为雾霾形成的原因是什么呢?
作者 :夜深月正明 时间:2015-12-29 17:34:43
  我在下一步作品里会写原因和治理的办法,首先是植树,扩大绿色植被覆盖面积。大家在家里也可以多种植一些净化空气的植物,有利于调节室内小环境。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :落尘无碍 时间:2015-12-29 18:19:49
  我家一出门就是煤烟味,烧干柴的味,特浓,往年没这样。
作者 :沧渺孤鹤 时间:2015-12-29 19:35:53
  是人心不古了吧。心好了,就不会有那么多无良的工业和企业了。如果每个企业家都能经常听听陈大惠老师的演讲,而且做到知行合一,估计就不会有那么多雾霾了。
作者 :江南李王爷 时间:2015-12-29 20:03:11
  整个风水出问题了,风水好的时候应该是浊者沉清者升,现在阴阳混乱,天地自然变色。想要治理却也容易,就看塔尖的那几个人怎么想的了。
作者 :豫枭血剑 时间:2015-12-29 23:38:01
  我看到的是有两个方向的说法,具体是哪个还没有定论。

  第一种,浓重的雾来自于地球进入致密的宇宙粒子层。
  一是雾霾重,是因为某星临近,带动宇宙尘,压迫大气层。二是红色雾霾越来越多(见伦敦,见新奥尔良的报道),是因为某星含铁的粉尘。三是中国雾霾重,因为中国原来就有雾霾,外国原来雾霾轻,大气层受压迫后,中国由中度污染到重度污染。外国由无污染到轻度污染,是密度与体积的关系。

  第二种,大规模雾霾其实质为岩浆流轻微无规则运动引起地热波冲击造成。 我们有些伟大的专家他们认为雾霾主要是污染造成的。他们的无知让我吃惊。他们根本没有研究过为什么在没有污染的古代也发生了几次严重雾霾,更別说其中的规律性。
作者 :云淡风轻77099 时间:2016-02-02 00:56:02
  雾霾和其他的任何事物一样,生产,建设,城市人口的增加,车辆增加,环境能好吗?城市里的每个人都只要好的,先进的,高档的,现代化的,这些都从哪里来?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规