天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天朗大兴郡物业好心劝阻冲动业主反被伤

楼主:背叛我旳人 时间:2014-06-03 20:10:25 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   好心劝架反被伤?前几日,天朗大兴郡两户业主因下水道问题发生纠纷,物业工作人员热心劝阻,反被业主打伤。究竟事出何因?物业公司在处理业主纠纷过程中,到底有没有起到正确的调解作用?
    据了解,5月22日下午,6点10分左右,当所有的人都已经下班开始陆陆续续回家的时候,天朗大兴郡的锦城物业办公室里,客服主管霍某正在协调9号楼2单元1401和1501两家业主的邻里纠纷。1501业主是一对夫妻,女方是孕妇(张某);1401业主是一对母子(子黄某)。缘由是:1501阳台下水不畅,要求1401打开户内的管道检查口进行处理。1401 认为打开检查口要破坏装修,而且前期安装施工方初步判定管道里堵得是水泥等建筑材料,造成堵塞是1501自己装修造成的可能性大些,若打开检查口造成1401装修的破坏和相关费用由1501承担。当时,尽管霍某积极协调劝说,但双方各不相让,情绪激动。物业大兴郡片区总监谢某看到情况急忙介入,积极安抚两户业主,双方情绪渐进平和有了友好沟通的氛围。
   然而,就当现场的物业工作人员认为调解起到一定作用的时候。忽然从客服大厅一前一后进来两名男子(事后了解是1501的亲属,其中一名男子姓张),气势汹汹直奔1401母子。物业公司工作人员连忙挡在1401母子面前,防止事态恶化。随后物业公司三名工作人员将张姓男子带入经理室,其他人也清场隔离在外。
   让人意想不到的是,该张姓男子进入经理室后,极度暴怒,拿起桌上敞口文具盒里的剪刀和裁纸刀,挥舞着向3名物业工作人员冲来。3名物业工作人员在毫无防备的情况下,身体多处被捅刺划伤。随后,物业工作人员进行防卫,隔挡和抢夺裁纸刀、剪刀,在此过程中,物业办公室门、茶几、沙发、水杯、玻璃、花盆等物品毁损破碎,双方人员均有不同程度受伤。而在门外,1501的张姓孕妇也失控发疯喊叫,为稳定她的情绪和保护她的身体健康,物业人员将其带离现场,带离过程中,该孕妇对物业人员进行了不同程度的咬伤和扭拽。
   事发后,物业公司的工作人员及时报警并拨打了120。警方在对事发现场进行了初步勘察后,初步认定此事件系因业主纠纷引起,天朗锦城物业在处理业主纠纷过程中,不顾自身人身安全,勇敢面对业主的情绪失控,属于正当防卫。
   目前,公安莲湖分局红庙坡派出所已介入调查,将会对所有关注此事件的人们作出一个公平、公正的答复,同时就此事件进行扭曲并恶意在网络上散布谣言者,警方也会追究其相关法律责任。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规