天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用诗来邂逅生活

楼主:tablesinnet 时间:2010-03-14 08:16:00 点击:219 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
用诗来邂逅生活
读高中时的我,喜欢上了文字,不时的会写首小诗,写的多了,就有想投稿的冲法,投大的报刊没有那勇气。想来想去,家乡的小报最好了,于是每写出一篇,就要买来信封,贴上邮票,寄到当地的一家报纸副刊。
前几次毫无回音,后来,有一次,不经意间发现有一首小诗见报了,还收到了四元稿费,心里很是激动。从那以后,除了写诗,还写点散文。后来进入毕业班,高考,上大学,直至工作,偶尔还会写一点,但心一直没有静下来。
就在去年,换了工作,较为轻松,又敲起了文字。年底我收到一个当地文学协会寄来的一封邀请信,说是从报纸上看到我的联系地址,邀请我参加他们所组织的一个文学聚会。于是,在那个风和日丽的上午,我来到了当地文联的会议室。
会议开始,参会人员各人要发表一段自由讲话,算是介绍一下自己,让彼此认识。我讲完后,坐在我身边的一位男士轻轻地对我说,你就是舟安啊。我说是啊,你是……他说是报社的编辑。轮到他讲话了,原来他就是当年我经常投稿的那个报社的编辑。后来,在午餐上,我们自由交谈,得知他就是当年就是编我诗的编辑。后来,他看到我在报纸上发表过一些文章,很想认识,但时间久了,我由学校步入社会,也不知在哪儿。他感叹地说,真是没有想到,今天在这儿相见了。
就这样,我们意外相见了。更为意外的是,我们在以后的交往中,情趣相投,走到了一起,因为诗,因为文学,让我们走到了一起,心里感到很踏实。
苏秦
作者 :zhipou8990 时间:2012-09-07 00:11:24
  大家可以去转帖!!转去N多论坛赚分

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规