天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

原创:桂花树前大合影

楼主:suxianxiansuqin 时间:2010-03-03 19:18:00 点击:270 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
桂花树前大合影
 
盼望着,盼望着,虎年到了,过完了初一,迎来了初二。
初二这天,我们这儿当地的风俗是女儿回娘家,女儿女婿要带上孩子一起回老家去看望父母。
特别是我的二姐一家,自从
2005
年外出到湖北做事,五年时间没有回家一次。其间的联系就是电话,还有网络。为此,我的老家装了宽带,我的爸妈还学会了上网,学会了视频聊天。
现代通信再先进,也比不了见面亲。自从听说二姐要回家的消息后,爸妈就天天问,二姐动身没有。二姐一家坐火车回家,得要两天半时间,隔几个小时,妈就会叫我发个手机信息问问,看看二姐到了哪里。
初二这天,二姐与三姐约好一起回家。二姐回家的同时,还带了一大堆礼品,就当作是年前送礼。
午饭后,二姐得知我们这儿可能要在不久后面临拆迁,而且又是多年回来一趟,一定要拍张大合影,选来选去,最后决定于门前的这棵大桂花树(有三十年树龄,爸亲手栽的,全村最香的一棵树)前合影,于是就有了这张拍于虎年初二,背影是大桂花树的照片。照片上,站在后排左面的是二姐一家,二子(孩子小名)被爸爸抱在怀里,嘴巴还张着,当时正在喊“茄子”。她胸前挂着一个暖手宝。到家后,天气冷,天天把这个挂在胸前。坐在前排左面穿红衣服、用八字形手指支撑起下巴的,那是二姐家的苏苏,自封为公主,天天以公主的色来要求自己,讲话全部普通话,上镜头时,非要摆出点造形。
站在后排右面的是三姐一家,小敏被爸爸抱着,由于他眼小,拍照又眨眼,就更小了,看上去闭起来了。三姐家还有一个读小学的女儿坐在前排的右面第一个,别看她年纪不大,懂事不少,到舅奶家,拿碗、端菜,急着做,一点也不像个小孩子。
中间坐着两位老人,分别是我的爸爸妈妈,爸爸戴着帽子,由于操劳事情多,头发白了,戴着帽子也可以从鬓角看出来。妈妈瘦得很,年前身体不好,看上去更加消瘦。二姐来家,妈很高兴,你看,拍照时,还握着二姐的手。
有人可能要问了,你的一家呢,看出来了吧,我的一家在右面的第二排,穿着红棉袄的先仙被她妈妈抱着。看来看去,你可能看出问题了,你本人呢,呵呵,你猜猜看,你肯定会猜着的,我啊,正在前面拍照呢!
这次大团聚过后,不知下一次会在何年。但愿年年春节都有一次相聚拍照的机会。
作者 :yongkao5254 时间:2012-09-07 00:11:30
  看贴回贴才是厚道!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规