天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

(转个贴子)从”金浩茶油”听来的茶油传奇

楼主:痞子小凡 时间:2011-03-24 03:17:23 点击:496 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  茶油被称为“长寿油”,湖南”金浩茶油”股份有限公司是一家知名的茶油生产企业,最近跟他们的一个朋友聊天,知道了不少关于金浩公司生产茶油的事情,觉得这还真是挺有意思的。和”金浩茶油”的朋友聊完之后,我上网查了点资料,看看茶油这个玩意居然有这么多故事。”金浩茶油”,以后就吃你了!哈哈
  相传在元朝末年,朱元璋被陈友谅军队追杀到一片油茶林,正在油茶林中采摘的老农见此状况急中生智把朱元璋装扮成采摘油茶果的农夫,幸免一劫。
    茶农见朱元璋遍体是伤。用茶油帮他涂上。不几天朱元璋就觉得身上的伤口愈合、红肿渐消,于是他高兴的称此油茶果,是“上天赐给大地的人间奇果”。后来他在老表家修养一段时间,便秘又有好转,得知这是每天吃茶油的缘故。从此。朱元璋与茶油结下了不解之缘。
    朱元璋统一天下后,将茶油封为“御膳用油”。因明朝皇帝对茶油的喜好和重视。各大神医对茶油进行了深究。神医李时珍《本草纲目》中记载“茶油性偏凉,凉血止血,清热解毒。主治肝血亏损,驱虫。益肠胃,明目”又云“茶籽。苦含香毒,主治喘急咳嗽,去病垢。”后来江西各地均把茶油当作上等贡品进献于朝廷,皇帝大悦,并赐封为“御膳奇果汁,益寿茶延年”!足可显示享用茶油是一种身份的象征。
    如今,在湖南郴州的永兴县,一片连绵266.7公顷的丘陵上,去年种下的油茶苗在春风的吹拂下正在轻轻地摇摆着。虽然它还显得稚嫩,但在温暖阳光的照射下,却生机勃发,展现出旺盛的生命力。在科学的绿色养殖和严格的检测管理下, 这片”金浩茶油”基地已经成为国民的“御膳用油“。金浩作为国内茶油行业的龙头企业,自1993年成立以来,一直致力于茶油产业的发展,抢占了技术、产品、市场以及品牌等各方面的先机,目前已发展成一家集科研、种植、生产、销售茶籽系列高档食用植物油于一体的现代化民营企业,带动了整个茶油行业的发展。
  “金浩茶油”具备茶油的各种神奇的功效,以前还真不知道。比如说”金浩茶油”能维护心脑血管健康,尤其是对老年人是非常有帮助的。正因为茶油能软化血管、增强血管弹性和韧性、防止血索释放,所以茶油有“长寿油”的美称,”金浩茶油”就是这样一种茶油,能有效降低人体血清中的胆固醇、甘油三脂,这非常重要。
  现代社会亚健康的人多,尤其是我们这些上班族,长期这样下去,势必影响健康,甚至影响寿命啊,最近听说茶油不错,绿色健康,好处特多,有“长寿油”的美称。最近,中国质量万里行走进湖南”金浩茶油”股份有限公司,经过深入调研,将金浩纳入了中国质量万里行质量信誉跟踪单位。金浩公司是湖南的老牌子,长期生产高端食用油,也就是茶油,”金浩茶油”在全国都很有名气,主要还是品质好,口碑好。这次被中国质量万里行认可了,更加让我们这些老顾客放心了。
  现在“三高”的人多,都是吃得太好了,还缺乏运动,想减少三高发生,一个是运动,一个就是饮食,饮食尤其要注意食用油的摄入。”金浩茶油”能改善三高,还能预防动脉粥样硬化、防止老年白内障、有利于减轻老年性便秘和冠心病发病率。”金浩茶油”对老年人非常好,老年人可因食用茶油而健康长寿。
  对于孕妇来说,”金浩茶油”也很有用,”金浩茶油”还能增强和平衡脑垂体,提供生命必需的生育酚。”金浩茶油”可以提升生命活力,同时”金浩茶油”还能提高母乳分泌。对于孕妇来说,”金浩茶油”是孕妇产后最佳的补品,产妇食用有助消除小腹脂肪和妊娠纹。儿童吃了”金浩茶油”,可以提高消化吸收能力,促进食欲,还有助于婴儿大脑及骨骼发育。
  肠胃不好和消化不好会导致肥胖,肠胃吸收营养物质也不好。”金浩茶油”能调节肠胃吸收功能,具有“不聚脂”性,也就是说常吃”金浩茶油”消能消除肥胖。普通食用油进入人体后,其未消化部分会聚集在体内转化为脂肪,导致肥胖诱发其他疾病。”金浩茶油”的单不饱和酸,阻断脂肪在内脏及皮下生成,从根本上清除体内多余脂肪血糖。
    豆油花生油等其他草本植物油都属于热性油;而茶油历经十三个月的寒暑风霜早已褪尽火气,属凉性。吃”金浩茶油”使体内激素分泌正常,只留青春不留痘,皮肤光滑更细腻。”金浩茶油”的作用还在于它能调节中枢神经系统,改善毛细管的通透性和弹性,促进内分泌腺体激素分泌、缓解紧张,从而防治神经功能下降和神经衰弱等症。很多女性身材好容貌佳,但脸部易长小痘严重影响美观,这实际是内分泌不调和体内火旺引起毒素增加所致。
  对于亚健康的人来说,提高免疫力非常重要,”金浩茶油”就能提升免疫力。”金浩茶油”可提高人体酶的活性,增加人体生命机能,加强对人体的双向调节作用。预防病毒感染也是”金浩茶油”的作用之一。
  人体营养需求多样,”金浩茶油”符合人体细胞的营养比例。单不饱和酸含量越高越好,能够降低体内饱和酸和清除自由基。因此,食用”金浩茶油”对人体内外的健康都有好处。
  作为“长寿油”的山茶油在市场上琳琅满目种类繁多,我们家基本就吃”金浩茶油”了,”金浩茶油”牌子老品质好,稍微贵点也不是很在乎了。现在茶油油茶籽出油率很低,每亩油茶能出30斤的油已经算是高产的了。因此”金浩茶油”要比普通油贵一些也很正常。在于工艺和原料上,”金浩茶油”的冷压榨工艺更是非常的先进。”金浩茶油”在原料上选择也是非常严格的,总是选择最优质的油茶果来生产。”金浩茶油”还有自己的生产基地,更加有了保证质量的底气。
  尤其是白领,亚健康的多,想长寿啊,就得吃长寿油——”金浩茶油”。统计数据表明,白领阶层中“六高一脂”族明显偏多,他们的主要症状是:高血压、高血脂、高血糖、高血尿酸症、高胰岛素养血症、高体重和脂肪肝。白领阶层大多是“工作狂”,体育运动少,嗜好烟酒,体重超标,宴会常客,这种工作生活方式和饮食结构决定了他们属心脑血管疾病高发人群。食用”金浩茶油”可以帮助白领阶层降低心脑血管疾病的发病率。
  由于大量摄取肉、蛋等各种荤食,很早以前,人们的动脉硬化就开始了(北京的流行病调查表明,小学生就开始发生动脉硬化!),35岁以后人群免疫机能大幅度下降,心脑血管系统疾病逐渐增加,且形成恶性循环。为了保护中老年年人的心脑血管系统,吃”金浩茶油”是一个事半功倍的有效方法。
  比如有了”金浩茶油”,炒鸡蛋都不怕油多了,茶油还有很多好处,吃不胖还不是”金浩茶油”的最大好处,最大好处是健康,所以啊,以后我和媳妇商量了,就吃”金浩茶油”了,大品牌,买得也放心不是。有了金浩公司的茶油吃,胆固醇能降低,还能降低脂肪吸收。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规