天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鼻小柱再造,鼻小柱

楼主:等待可达鸭62 时间:2012-03-27 10:21:15 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鼻子的美观,关系着一个人的美观问题,因为鼻子是我们面部中最为中间的部位。如果鼻小柱过短或缺损,会非常影响面部美观的,所以做鼻小柱再造是非常有必要的。我们今天就来了解一下做鼻小柱再造手术吧。
  
    鼻小柱再造整形以鼻小柱延长为代表。鼻小柱是两个鼻孔中间部分,要细而直,最为美观。鼻小柱的不美问题普遍存在,解决起来较为复杂。大部分隆鼻后的人,把这个重要的部位都忽视了。鼻子简单地隆起来很容易,类似鼻小柱这样位置的美容问题妥善解决才是真功夫的体现。对鼻部美学审美和外科技术要求很高,问题较为分复杂,手术难度大,要结合许多整形外科的技术才能改善和解决好。如果鼻小柱过低,则采取自体组织或者替代非自体材料垫起来,如果过高则需要去除一部分,方法不一而足。
  
    做鼻小柱再造。
  
    鼻小柱过短与缺损是由于鼻部外伤或感染,导致鼻小柱受损,出现部分或全部缺损所致的结局。临床表现为鼻小柱部分或全部缺损,因疤痕牵拉发生鼻尖变形,如合并鼻中隔缺如,鼻翼和鼻尖可粘连在一起。 鼻小柱过短和缺损临床上并不少见。治疗时视缺损程度和是否合并鼻中隔病变来确定鼻小柱再造手术方法。较为常用的鼻小柱再造手术方法有:耳轮复合组织移植、上唇人中脊皮瓣、上唇唇弓脊皮瓣、上臂内侧皮管或颈部皮管或鼻唇沟皮管。理想的治愈标准是鼻小柱长度适中而不歪斜,总的说来,手术效果良好。
  
    鼻小柱再造临床表现:鼻小柱部分或全部缺损;鼻尖变形;合并鼻中隔缺如时,鼻翼与鼻尖可粘连在一起。
  
    鼻小柱再造的诊断依据:有鼻部感染病史;鼻小柱部分或全部缺损;因疤痕挛缩发生鼻尖变形;如合并鼻中隔缺如,鼻翼和鼻尖可粘连在一起。
  
    鼻小柱再造治疗原则:鼻小柱部分缺损,可采用耳轮复合组织移植;鼻小柱完全缺损合并鼻中隔缺损者,宜用局部或远位元皮瓣修复。
  
    所以,鼻小柱再造可以让患者拥有一个健康完美的鼻子。而且效果非常显著,不会有什么副作用。是我们改善鼻小柱再造问题的最佳方法了。如果大家还有关于鼻小柱再造的疑问,可以在线咨询我们的专业医生。
  
  转自:http://www.zx8848.com/bibuzhengxing/2011122153997.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规