天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拒绝沟通才是爱情致命伤

楼主:忐忑狼族 时间:2012-05-10 02:02:53 点击:94 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  台湾女作家三毛曾经说过:“爱情,如果不落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活里去,是不容易天长地久的。”你们从前是异地恋,“相信爱情是可以坐火车的,站票也心甘情愿”。然而,爱情可以“坐火车”,婚姻却要切切实实地朝夕相处,牙齿舌头整天打架可不行。共同生活后,才能真正了解彼此的性格脾气和人生观、价值观,这是婚姻的必经之途。
  
  你可以试着罗列一下自己理想中婚姻幸福的要件,从你信中看,至少有以下几点吧:
  
  1、丰富多彩的生活方式,尝试不同的生活体验。
  2、顺畅的沟通。希望爱人与你一样,采取有话直说、直言快语的沟通方式。
  3、宽裕的经济,自由的消费观。
  
  我们也可以换位思考一下你男友期待的生活方式:
  
  1、平淡的生活,为了省钱最好哪里也不去,就在家呆着。
  2、女人不要有太多奇怪的想法和主张,不要无理取闹,否则一边晾着自己凉快去。
  3、没什么本事挣钱,但是要拼命的省钱、省钱、省钱!
  
  很明显,你和男友观念差异甚大。观念不同并不意味着不能相处,然而,缺乏善意的宽容、拒绝沟通,问题可就大了。你男友不是说“你受不了,所以我要改变沟通方式”,反而说“就是因为你受不了,才对你冷暴力”,这简直相当于周瑜对曹操说“就是知道你们北方人不擅长水战,才要在长江上决战”,或者诸葛亮对周瑜说“就是知道你小肚鸡肠,我偏要气死你”——对敌人、对竞争对手,当然应该针对弱点进行打击,但是,对情人、对爱人这样,未免让人冷到骨子里。
  
  说白了,你男友并不喜欢你的性格脾气和消费观,也没有磨合的意愿。他不愿痛快分手,可能是因为惯性,可能是因为暂时找不到比你更好的,也可能因为他的个性就是如此,一贯用消极、冷漠的方式来处理矛盾和困难。
作者 :山鸡外带全家捅 时间:2012-05-10 16:23:06
  沙发早就没有了~板凳也被抢了~还有没有啊~楼主你家有没有地下室~
  我去抢地下室的沙发 哈哈
作者 :在家我小二 时间:2012-05-11 10:56:40
  丧心病狂的马克一记!!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规