天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

解锁

楼主:一辈约定 时间:2010-03-19 16:09:00 点击:249 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
当光明无法抵达黑暗时,唯一的选择就是用灵魂的坚持去刺破黑暗。
  灵魂,被一把锁禁锢在黑暗之中,无法忍受窒息的压抑,于是,我带上孤独,在深厚的黑暗中,流浪……
  去寻找,能刺破黑暗的光明。
  我不知道光明能带给我什么,或许是我想要的自由,或许是一片空白的虚无,抑或许,光明只是另一种黑暗。
  但我仍要去寻找,为了希望。
  如梦似幻,我路过一座悬崖时,见到了一个被囚禁于峭壁之上的人——普罗米修斯。我注视着他沧桑的面容,却惊异于他那乱发后的双目所闪耀的光茫,摄人心魄!
  “你并不感到痛苦。”
  “是的。”
  “为什么?”
  “我给人类带去了光明与温暖。而这,也正是你在寻找的东西。”
  “……”
  “禁锢你灵魂的枷锁,只有你自己的灵魂才能冲破。朋友,总有一天你会明白的。”
  我想起被囚禁在牢笼的雄鹰,能锁住它飞翔的翅膀,却锁不住它飞翔的心。只要给它蓝天,它,就能再次与天公比高。
  我听见了那辆带走海子灵魂的火车发出的轰鸣。他的灵魂借着死亡不朽。“面朝大海,春暖花开……”依然使我神往。
  我看见了火焰中的布鲁诺,他的灵魂冲破了黑暗的牢笼,闪耀着自由的光辉。
  ……
  迷失在无尽的黑暗,一心想找光明的印记,此时,我已不再迷惘,摆脱了对黑暗的恐惧,因为我已明白,即使在黑暗中无法得到光明,但是,只要灵魂坚持对自由的信念,那么,我自己也能射出光芒,刺破那禁锢灵魂的锁,在自由的天空中,飞翔……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规