天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无题

楼主:一辈约定 时间:2010-03-19 16:08:00 点击:276 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 十八年一晃而过,懵懂中我们都已经走到了青春的终点。岁月无声,当酣然醒悟,它早已经悄然在终点等待……
  当人们踏上了生命的旅途,开始成熟,走在了爱情的起点的时候。对爱情总是抱有无数的幻想,再多的词也无法诠释那种透明的心的美丽。
  生命诚可贵,爱情价更高。离起点不远处的人们,总是愿意为了爱情付出一切,甚至可以为了对方不要自己。
  当人们在生活的旅途上生命踏过了一段路,稍许成熟,在爱情的路上前进,也许你的爱情愈加的坚固,对爱情的幻想愈加的多。你的心,在对方面前,也就愈加的透明。觉得无法用任何感觉来触碰那种唯美的幸福。一个眼神,可以奋不顾身。一个拥抱,也就海枯石烂。或者你的爱情分崩离析,对爱情不再有任何的幻想,只奢望一个人淡淡的过平凡的日子。这样的人没了爱做梦的心境,轰轰烈烈,也就再不如平静了。
  当我们前进到青春快要结束的时候,有些成熟,在爱情的路上游荡,也许你的爱情已经濒临崩溃,可是你不忍它就这么破碎。咬牙,也要坚持,一座摇摇欲坠的擎天大厦,硬是被你一个人扛着没让它坍塌。也许你只是冷冷的注视的大厦慢慢倾斜,再在某一时刻轰的一声在一夕之间化为尘埃,当你确定它已经化成粉末。你便转身离开,头也不回。当然,没有人知道你是含泪,还是冷笑。
  也许你又已经开始孤独,没有恋人是自由不假,但是寂寞与自由相随,长久的自由,必然会带来些许孤单。也许你耐不住寂寞频繁的穿梭在那些让人赏心悦目的异性中。也许你就这么让寂寞一点一滴啃食自己的心,就算它已经千疮百孔,也不曾想过要趁早将它修复,直到有一天,你已经老去。瞅着自己残缺的心,任凭悲伤与不甘的泪水与空气纠缠。
  也许你经历了许多真爱假爱,感情与玩弄的混搭。那么再次回到那个古老的话题,岁月和着挥霍形成一杯苦苦的咖啡,然后一次一大口拼命的喝着。毫不知觉在咖啡中参杂的一点甜味,被你忽略的人们,是不是也像你曾经那样痛苦。也许你经历了一次真的感情之后,再没有多余的意念再让他人与自己一起分享分担。也许是对感情麻木了,甚至当别人讨论起你曾经最拿手的话题什么是爱的时候,你只能在脑中建立起一个又一个的想法,再一个又一个的推翻。于是直到大家讨论结束,你还不知道自己到底说些什么好。
  也许你幸福,也许你悲伤。也许你平淡,也许你不甘愿平凡。也许你沉沦,也许你早已幡然醒悟。也许你冷漠,也许你在爱情里伤了又伤。也许你已经停住脚步,也许你依旧在寻寻匿匿……
  当我们彻底的成熟,生命甚至已经快要走过四分之一,那些曾经幸福快乐的人们有极少的一部分从此安稳快乐平淡的过着生活。你幸运的也找到了一个甘愿平凡的人与你共度年华,之后便日复日年复年的只为了自己心中的人而活。
  那些曾经幸福快乐但后来渴望平淡的人们终于是打破了自己心里的芥蒂,曾经熄灭的蜡烛因为他们的火苗再次为他人点亮。不去考虑它最后熄灭与否,至少你现在看到的是光明。
  那些曾经苦苦支撑的你终于是由于你对爱情的坚贞而熬过了七年之痒,与心爱的人共同步入爱情的殿堂,在交换戒指的刹那,你们从对方的眼睛住进了对方的心。也许你这时候也会留下几滴眼泪,那是幸福的泪。为自己的默默支撑而感觉值得。
  那些看着爱情破碎的人们,无论你有没有苦衷。只要你没有准备好为你的爱情付出一切,那么就算你最后找到了更加适合你的伴侣,那个人始终会是你心里的一个印记,深深的烙在你的灵魂上,使得你活在对他的愧疚中,使得你活在对他的怀念中。
  那些频繁的往来在那些让人赏心悦目的异性中的人们,也许你们是得到了短暂的快乐,刹那的幸福,等哪一天,你的身边再没有赏心悦目的新鲜。于是大幕落下,你却又觉得孤寂难耐。你开始懊恼你的所作所为,于是怀念起那个真的爱自己可是自己却不曾在他身上多留几分视线的傻傻的人儿。甚至会觉得,他就是你曾经的倒影。
  那些放任自己的心任凭它残缺的人们,终究是孤独终老,残缺的心在一段时间之后不再是别人无法吸引你,而是你无法再吸引他人了。在还可能的时候你没有去抓住它,等可能已变为不可能了,我想你只能摇头无奈叹息,默默为自己哀歌。
  那些对爱情失望挥霍青春的人们,只苦不甜的过着生活,终于你杯中的咖啡已经所剩无几,你才疲惫的揉了揉自己发疼的眼角,脑子满是已成往昔的甜味。但是再怎么想,也是忆不起那甜味的美妙,只能苦其一生,默默悼念自己没有品尝过的某些。
  那些对感情麻木的人们,因为一次的打击便是彻底的放弃。主动的将所有寻匿都化为期待,再由期待化为等待。好几次的幸福就站在你面前路过,却因为你没有将已经悬在半空中的手再往前伸一些狠狠的抓住,于是面前的人终于是走开了,接着你默默的弯下身用自己的双手环抱住自己颤抖的双肩,无声的掉下了泪水。狠自己的双手为什么这么不争气,只是没想起,你的双手是受你控制的。
  无论你是幸福,无论你是悲伤。无论你是平淡,无论你是不甘愿平凡。无论你是沉沦,无论你是早已离开了沼泽。无论你是冷漠,无论你是在爱情里伤了又伤。无论你是已经停住脚步,无论你是依旧在寻寻匿匿……
  谨记别可惜了你们的青春,可悲了你们的年华,可叹了你们的人性。可笑了你们自己。
  青春一场,摇头叹息。叹偶然的后悔,叹难免的遗憾,十八年转眼即逝,如今再回忆昔日,只不过几个念头一闪而过便是哗哗然十八年。
  风萧萧兮夜漫漫,今夜,注定不将安稳……用我这颗不平静的心,谱写青春仅剩的色彩。我的心就好比一个盒子,打开盖子,把十八年来的所有,分成两部分。一部分塞进盒子,盖上盖子,封上封条。一部分直接从心里丢了出去,让路过我身边的风将它带走到遥远的没有交集的地方……
  浮沉夜,红颜醉。任卿自妄为,我自伴!啀孤舟,叹苦昼。昭华岁月醉眼看,你若婆娑我自随。不弃不

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规