天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:天蓝的呀 时间:2010-03-18 10:00:00 点击:259 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
雪迟迟不来,迟迟不来,白天的太阳总是假假地照着,阴暗的墙角正抵挡着彻骨的寒冷,雪还不来,还不来!这淡蓝的天,太阳温温地,像个产妇一样没力气,天上没有云,可太阳却那么懒,不肯把她的热情全部拿出来。
  路边的法国梧桐树,枯黄的叶子有气无力地挂着,好不容易找到半片绿色,却也干枯了,像被烤过一样,干瘪,无聊,和纸团一样皱,在等着什么呢?无非一阵无情的冷风,狂暴地撕下她,卷着她,揉着她,将她狠狠的扔到路上,一辆车辗过。路上横七竖八地躺着黄的叶,黑的叶,刚飘下的,昨晚上飘下的,几天前飘下的,终于,又在一起了,终于落到地上了,不用再担心什么时候会坠落,不用再担心什么时候会枯焦,卧在平坦的路上,永远地睡着了!
  你的心里好矛盾,再冷一点吧,再冷一点吧,再冷一点雪就会来了,你瘦弱的身躯里满是鼓胀的花蕾,如胭脂,如红云,有一朵耐不住了,张开眉眼来探一下,空气里是否有那飞扬的身影,仍然只见淡蓝的薄薄的天,你知道你终于会谢成红泥,如那落叶的归宿,你知道相遇不能自主,可是,怎么能忘记,怎么能忘记呢!
  天,慢慢地暗下来,星星眨着困乏的眼,月亮还是那样半圆不圆的,冷冷地,寒光如剑如冰霜;屋子里的灯渐次亮了,有点温暖却驱不散这冬夜的清冷。女人的叫骂声,男人泼洗脚水的声音,流浪猫突然从身旁窜过去,“喵……”你如幽魂一样站在这墙角,一站就是多少年!多少年,你不记得了,只知道当花开的时候,调皮的孩子会从你身上摘下一枝去,带回家放在水瓶里养着,女人闻着你的清香痴痴地朝你看,狗们还在你枝下叫着跳着,人们蹉着手跺着脚取暖,说着一年的收成。夜幕降临时,你瘦曲的虬枝对着那清亮亮的月牙,和星星一起唱起远古的歌谣,散成你浓浓的馨香……本来无忧无虑的岁月,你欢乐,平谈,冷一点又有什么呢?在这个有着短短冬天的江南,你快乐而平淡地伫立着。
  可是那一场雪啊,他的名字叫2008。在此之前你从未见过他,你不知他轻柔如纱,飘渺如花,起先是娇娇憨憨的,执着地积累成了漫无边际的纯银,什么都白了,屋顶,路面,花坛,找不到往日人们歇息的大石块了,找不到往日猫狗戏耍的痕迹了,找不到树了,找不到你了!你那酡红的脸,此时更红了,你尝到了恋爱的滋味!这时,雪是你的王子,他正用冰冷的唇吻着你,用厚重的身体裹着你,你听见他说:你是我的心!我要抱着你,再冷再冷,也要凝成一块冰,把你永远地含在我心里,你是我晶莹剔透芳香流溢的心!你醉了!你醉红的脸把雪也映红了!世界在这时轻轻地褪去,只有你们俩!你们喃喃絮语,相亲相爱,你们不吃不睡,紧紧依偎,就这样过了好几天,在你却是好多年,是永恒,是永恒啊!
  他化去的那个下午,似乎还在眼前,你哭了,他无力地化成了好多很小很小的小圆汽,在你身边,不由自主地要被飘上天去,就像当初不由自主地被飘下来一样,他无力地攀着你,用微弱的唇向你告别,不冰了,可是太轻了,太轻了!一丝一丝地被抽去,后来就没有了。太阳得意洋洋,她又拆散了一对恋人,你用你那节节斑斑的枝条愤怒地指着高天,仿佛剑仿佛戟,你无数红颜满含了泪,你听见他在空气里声嘶力竭地喊:“等我,等我明年再来……”
  可是今年,天冷到这样了,雪还没来,还没来!你把思念织成一缕缕香,飘到大街小巷,不断地询问从远方吹来的寒风:“雪,来了吗?”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规