天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

破绽百出(33—46)

楼主:天蓝的呀 时间:2010-03-18 09:59:00 点击:271 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 •33•
  这世上,谁是谁今生的固守?谁又是谁,此刻的滞留?
  终逃不过命定的归宿吧。盛开在黑夜掌心里温柔的回忆,要穿越多少遗忘的面孔,才能摆脱这越陷越深的恐惧?
  害怕接近真实,却最终无力背叛真实。
  是什么样的哀伤左右内心的情绪?人生的戏剧一天一天重复上演,我们看起来完好无损,那些藏在深处的伤疤,却触目惊心。
  如同有人总会在最喜庆的时刻瞥见泪水,不是每一个谜面都会有贴切的谜底。
  翻阅尘事旧影,我们也许看得清别人,却最终读不懂自己……
  
  •34•
  当沉默成为一种伤痛,我该选择怎样的手势向你倾诉,才能让你明白,让你懂得?
  最简单的问候,也许会生出千姿百态的柔情。最精致的诺言,却往往最是不堪一击。我需要沿着怎样的昭示,才能看见泊满灯火的彼岸。
  我开始害怕:我的眼睛,有时候会分不清白天和黑夜。我的心,会不会分不清真和假?
  这个世界太多无奈和伤痛了,我怕。怕到想逃离,想躲藏,想消遁。
  那么今夜,谁能从远方赶来,与我踏舟归隐?
  
  •35•
  说着说着,我就黯然失声。说着说着,我就泪流满面。
  那么深那么浓那么重的夜色,从远处漫过来,漫过来。想要追赶什么,最终能追赶什么?那么多心事在无边的夜色中徘徊。欲说还休,欲说还休。
  似乎是前生的事了。重重叠叠的影,隔了日子一抹一抹的淡去,淡到无痕。
  微雨的冬日,我又无端地被沉沉的夜色勾起了淡淡的清愁。细细深究,我竟然不排斥这样的愁伤。
  心事那么重,再染上细雨,就多了湿润润的香。让人在心里渐渐的放慢了脚步,停下来,停下来吧。一丝一丝靠近,一丝一丝贴紧,无味的过往,也因此有了悲心的感召。
  
  •36•
  长夜梦多,醒时能记几何?
  爱得太用力,是不是到最后都会伤了自己?你那么用心的事情,他却总是忽略,所以心疼,所以难以自处。
  此刻我坐在一首诗里发呆。夜晚破窗而至,那么冰冷,那么坚硬的夜色。像闪着寒星的利剑,带着浸骨的血腥和冷酷。
  诗歌太瘦,瘦到不能温暖我荒凉的目光。
  温一壶酒吧,就着寂寞饮下。然后,含笑把爱堆积起来,等待春回花开。
  
  •37•
  我总试图打捞,那些充满暖意的,难以言说的感动。
  终究绕得太远了,回程的路布满荆棘。你可还在老地方?等我。等我从远方赶回。等我,抖落满身的风尘,与你彻夜长谈。
  醉得太深了,哪有那么容易醒来。
  你说过:再远的路,你都会牵我的手走过,时间再久,你都会等我。所以,亲爱的,不要绕道。不要,收回你伸开的手掌。来世太远,我要今生,能与你手手相握。
  在这恬静的时刻,亲爱的,温暖和幸福都能触摸。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规