天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

被爱也是一种伤害

楼主:天蓝的呀 时间:2010-03-18 09:59:00 点击:300 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
爱号称是世上最美丽的语言,每个人都在爱与被爱着。都说被爱的人是幸福的,但当收到的爱成为负担,那被爱也是一种伤害。
  爱,总是那么的理直气壮,那么的理所当然。无论什么事罩上爱的保护膜,就变得特殊,变得伟大。你可以去爱任何一个人,在心里,在心动上。当爱到极致爱到洒脱时,潇洒的说一句“我爱你却与你无关”,成为独自体会快乐与伤心地理由。爱,总与付出相关联,而去付出的总被认为是高尚的,所以往往,情侣夫妻间提出分手的那一个总是被斥责的对象,似乎你拒绝了别人的爱,就成了罪恶。
  而被爱呢,被爱着的人爱是幸福的,被不爱的人爱却成了痛苦。自己从别人那里得到爱,却无法偿还,于是爱就成了负担,成了愧疚。因为自己,别人付出了,不管是有意识还是无意识,那都是一种债,欠下了却无法归还的债。也许有人说,把爱当成债务是对爱的侮辱,但谁去爱时不想被爱的人爱呢。
  情侣在吵架时,总是说自己付出的比对方多,对方对自己不够重视,但只要双方都爱着,关系就能维系。但一方是不爱的呢,那就无法回报,无法面对。爱是自私的,在大爱与博爱之间,普通人只能选择大爱,心里装了一个就无法在容下他人,对不爱的人是无法把爱说出口的。
  爱的人得不到爱可以伤心流泪,找人哭诉。被爱的人拒绝了不爱的人的爱,只能独自不安,心怀愧疚。都被爱的人不用道歉,但可知道,有时候,被爱也是一种伤害。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规