天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个巴掌的启示

楼主:天蓝的呀 时间:2010-03-18 09:57:00 点击:295 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
最近的我处于抑郁的状态,怎么说呢,既不是抑郁症,也不是心理学上的应激反应,就是一脸严肃和狰狞的表情。不管看什么都保持着一种表情,哪怕看好久没见的朋友也是如此,少了往日的欢笑,多了些些许的严厉。
  我也不希望出现这种状况,可它偏偏却出现了,不仅我着急,我的家人、朋友、也在为我出现这种罕见的状况感到着急。尤其是我那当老师的姐姐,急的都快“崩溃”了。
  这不昨天,我正在教室里安心的听课,突然姐姐给我发来信息说让我陪她去书城买书,我看了看课表,正好下午没课,于是我就与姐姐约好了时间在书城门口集合,不见不散。
  到了书城门口,我没有看到姐姐的身影,相反,姐姐倒是看到我的身影并喊了一声,我随后就向姐姐所站的那个方位跑去。
  跑到了姐姐身边,姐姐从上到下仔细的观察了我一遍,并说:“你咋了,你是不是遇到什么心事了,脸色怎么这么不好呢?精神状态也不好,你到底怎么了,你跟我说啊!”
  我本想要瞒姐姐的,但是想了想,我姐姐迟早会知道的,算了,还是别瞒她了,实话实说。
  于是,我就将我出现的所有“问题”一五一十的都告诉了姐姐,希望能得到姐姐的帮助。
  哪曾想,不但没有得到姐姐的帮助,反之则遭来了姐姐的严厉批评,
  批评完我以后,我和姐姐一同进入了书城内。
  过了一会儿,姐姐选中了一部小说,打算要买下这部小说,回去好好看看。
  而当她问我你是否喜欢这部书的时候,我却以非常刻薄的语言来回答她,我说:“是你要来这个书城买书的,不是我要买书,你感觉怎样就怎样,干嘛要问我!”
  当我将这句话说完的时候,姐姐二话不说上去就给了我一个耳光,她打完我之后,我回头瞟了一眼,说真的,我当时恨不得还她一个耳光这样就打成平手。
  虽然当时恨归恨,但随后我想了想,其实姐姐打我也有她的道理,她非常不希望看到我出现这种魂不守舍、精神萎靡的状态,加上我那带有尖酸刻薄的话语“刺激”,姐姐不生气才怪呢!要是换做别人的话,也肯定会这样对待我的。
  一个巴掌将处在混沌和萎靡中的我打清醒了,这个巴掌是我应得的,我不应该说出那种尖酸刻薄的话语来“刺激”我的姐姐,我不该将不好的状态呈现在关心我的家人和朋友当中,我应该学会自我调节自己的情绪,但我却做不到,让家人操心,唉,这不得不说是一个悲剧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规