天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

太阳啊太阳

楼主:我要红包呀 时间:2010-03-17 21:33:00 点击:299 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 太阳,作为一个红色的无与伦比的巨大火球,是太阳系所有星球之热量的最初来源。万物生长靠太阳这句话,表明了太阳在地球上万物之中“史无前例”的巨大功绩。众所周知,能量是生命运行的根本,任何一个生命如果离开了热力、能量这些生命的基本元素,就等于是死亡。生命需要能量,而这些能量都直接或者间接的来自于太阳,所以,太阳在人们的心目中具有至高无上的地位,人们也总是对太阳怀有一种最深厚最炽热的感情。
  歌曲《太阳的魅力》中唱到:
  每天,有多少含情的眼睛望着你
  每天,有多少微笑的脸庞迎着你
  每天,有无数个生命生在你的怀抱
  每天,有无数颗心儿为你跳动不已
  啊!太阳,心中的太阳
  只因你拥有神奇的魅力
  夜里盼你冬天想你
  盼你想你在一年四季
  每天,有多少赞美的歌儿唱给你
  每天,有多少深深的情意恋着你
  每天,有无数个希望长在你的怀抱
  每天,有无数只火炬为你高高举起
  啊!太阳,心中的太阳
  只因你拥有神奇的魅力
  生也爱你死也恋你
  爱你恋你在人生四季。
  是呀,太阳的美无与伦比,任何高超的笔调都难以描摹太阳的神奇与美妙。然而,这并不妨碍我们对太阳的追思。在这阳春三月沐浴春阳的美丽季节,我们不妨用最拙劣的笔触,不揣浅陋做一点哪怕是挂一漏万的表达。
  太阳,除了物质层面哺育万千事物之功以外,还是人们心目中精神园地的伊甸园。从古至今,人们对太阳寄予了最深厚的感情,太阳也当之无愧的用它那最深厚温暖的怀抱抚慰每一颗需要慰藉的心灵。有人撰文——为了看看太阳,我来到世上。这是说人生的价值在于和美丽的太阳有个约会。为啥要和太阳有个约会呢?太阳是太美丽太神奇了。为了找到阳光,你就必须变成阳光,相信每一个可以和太阳约会的人心中一定装满了最多最多的阳光——也许他就是阳光。人们夸一个人青春有活力有激情,往往用阳光来写形容——阳光女孩阳光男孩。阳光毫无争议的成为了青春和美丽的代名词。毛泽东主席称青年人是早晨八九点钟的太阳,那么中午、下午的太阳就不美丽了吗?显然不是。最美莫过夕阳红,潇洒浪漫又从容……在任何时间段,太阳都是美丽的。只是我们要发现它的美丽。
  我们且不说有多少人渴望到山上到海边去看日出,既使是那晚出的太阳也被人们用来表达最神奇的美丽:有谚语曰,山后升起的太阳——格外艳丽。是呀,太阳有时会被山遮住,然而高山毕竟不能阻挡太阳冉冉升起的步伐,一旦太阳从山后跃起,那夺目璀璨的阳光不是更艳丽吗?是呀,好事不怕磨好酒不怕陈,好饭不怕晚好车不怕等,千淘万漉虽艰辛,淘尽黄沙始得金。任何有价值有意义的事情,其实现都是需要一个过程的,一个妄想一口吃个胖子的人终归要水中捞月一场空守株待兔成笑柄缘木求鱼无善终揠苗助长祸无穷……太阳已经成为了美丽和幸福的代名词。
  那天看RSLL朋友的一个帖子《怡情三月闲》,那幅画面真是太美了,是一个美女躺在阳光下的竹桥上面,春阳四泻,让人目醉神迷的。看后我的留言是:阳光用尽所有的热量打造了一个最美丽的奇迹,又让她沐浴在自己的怀抱中,浑身的快乐因子正如雾轻扬如酒芳香……意境很好,曲子悠扬,心旷神怡,趣意盎然,诗意朦胧,如景似幻,目醉神迷,天工巧合,流光溢彩,难以言传。
  我觉得,美丽的含义会因人不同,就像人们说的,焦大是不会爱上林妹妹的,每一个人眼中都有各不相同的美丽。人们对美丽的看法各不相同并不代表无法对美丽下一个大家都认可的定义。昨天有个朋友在我空间留言,我这样给回了一句话:可爱是一种积淀,美丽是一种气质,漂亮是一种温暖,妖艳是一种悦目……美丽的东西应该有它很多的附属意义,开心就是最美丽的美丽哈。在这儿我把开心看作了一种美丽,我觉得,人们用这个开心来对美丽做一个解释,应该可以为大多数人所接受。情人眼里出西施,只有感觉对眼了,那么就一切都是美丽的了。比如,你感觉那个人不漂亮,但是,人家就有看着是漂亮的,这叫做,王八看绿豆,对了眼了。这是没有办法的事情。美丽既然是开心,开心自然就是微笑。阳光如笑,笑如阳光。那天,RSLL朋友有个回帖:只有感思细密才能感知感思细密滴,让我们用微笑去唱生活吧,微笑,就是一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫!微笑,胜过鲜花的清新,微笑,胜过鲜花的圣洁!微笑和太阳一样都是神奇的,它就是人们心中的太阳。
  最近温总理发表了一句话:公平正义比太阳更有光辉。这句话从一个侧面反映了太阳光辉的伟力。对于太阳的理解,我只能说,友谊是阳光,阳光是幸福,幸福是诗歌,诗歌是甜蜜,甜蜜是美妙,美妙是永恒。
  亚里士多德说过,每一个人身上都有阳光,只是要让他发光。我们每一个人在太阳哺育下成长,身上自然带有太阳的光辉。而且我们收集的阳光越多,我们的生活就会越是幸福。我们每一个人在太阳的哺育下正如一个不断得到开采的矿藏,每天都在丰富着我们自己这座宝库。
  就让一首拙劣的小诗做拙劣小文的结束吧:女人似花花似梦,缠缠绵绵意无穷。把握眼前好春光,一份付出一份功。
  惟愿伊人如阳,我心永漾——尽管那个伊人不知何方!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规