天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

只是想,成全你的不爱

楼主:我要红包呀 时间:2010-03-17 21:28:00 点击:239 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
看你的文章,总是让人心脆生生的疼。爱是什么,去追根究底,又何必呢?也许,在脑海里一次次的触碰,便是对自己最残忍的惩罚。我总是说,人的思维很微妙,最美的从来只活在记忆里或者想象中。我知道,你的记忆里,某些一颦一笑,某些高谈阔论,早已形成了彼此的频率共振,于是,你希望,这一切能长远。可是,这样的爱没有在淡淡的心境下延续,以至于累了心。我不知道该不该把你现在的眼泪定义为破碎的圆满,因为我知道,你没有放下。我也不知道该不该告诉你,爱的信仰中,有一条是心相随,但一定不是长相伴的执着。我终究没有说出口。
  
  你曾经说,就算这个世界上所有的人都抛弃了他,你也不会;你曾经说,允许自己肆无忌惮地批判他,但是别人不可以,一个字都不行……听你说他的时候,我只掠过一丝的感动,因为,这样的爱太苍白无力了。我找不出一个词来形容,更没有办法去区分是痴傻还是执着。我看着你寻他时的样子,我看着你笑,看着你哭,仿佛这一切我都在与你共同经历。
  我问过你,你这样爱,后悔过吗?你说,不后悔,从来就没有想过要后悔,因为曾经,你们真的很好。你也会说是曾经,既然回不到当初,为什么就不能潇潇洒洒的放手呢?我不懂,也许我自己没有像你这样爱过吧。你说,你偷偷寻遍每一个角落,寻他的足迹,却不想让他知道。如果真的有你说的曾经,那么,为什么此刻就没有彼时的默契呢?如果他也懂爱,他就应该感觉到你的存在,你所有的寂寥,也应该深深刻在他的心里。
  可是,我只看见了你的忧愁你的殇,我想问你,是不是真的只有想念不会老,因为有期待。你是个傻瓜,明明看透了是是非非,却要扮成个孩子问我怎么办才好。其实我知道,你希望我给你一丝安慰。可我,不知何时变得如此尖锐,一句句话像针一样往你心口上扎。你问我,是不是讨厌你了,是不是你不够优秀,我又开始寻找自己的风景去了,你说,只要这样说你,我开心,你也会快乐的。你可明了,我说这一切,只是想让你快乐起来,哪怕是因为我的刺痛你突然觉醒,即便是怨我,我也愿意。
  
  仿佛在你面前,我更像姐姐,我可以说你不谙世事,我可以说你心不设防,我好像用了很多四个字四个字的成语来形容你的单纯,单纯的近似于孩子。开始叫你傻蛋,在这样的牵扯中,你依然会相信爱,这本身就很傻。看你痛苦的表情,用微笑再难掩饰的嘴角,除了你,还会有谁能那么深沉的去爱?我甚至想过,你的感情是不是就这样一发不可收拾了。突然明白,这样的你,泛滥的不是感情,而是你不甘绝缘的心。
  希望,你真的能不再爱。明知道你写下这样的文字是因为依然深爱,可我还是希望,你真的可以做到。很多人是等不来的,很多缘分只是用来错过的。云是应该跟着风走的,千般柔情万般错,懂了就该放手,雨停了,云走了,风还想留下些什么呢?你说,只要喜欢就好了,错了又算得了什么?也许吧,这就是你与我最大的不同,于是,我笑着说你像个孩童般站不稳世俗的脚,写尽了往事随风,却终究割舍不下十里柔情。
  
  我有点坏,特别是对你,像个老者,对你的一言一行,总喜欢抽丝剥茧,我告诉你,阳光下的影子是透明的,可是那仅仅是影子而已。不小心去猜度你的心事,也是不经意闯进了你的世界,如果我是救世主,那么,我一定能渡你出沧海,可惜,我不是,所以只能与你共缠绵。
  对不起宝贝,总给你残忍的一击,伤害你不是我的本意,愿你的悲愁从此褪色,许你繁华满地。也许你懂,也许你不懂,所以你说,我俩是冤孽,放不下,拿不起……
  只是想,不再爱。只是想,成全你的不爱……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规