天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一辈子的情债

楼主:一辈约定 时间:2010-03-16 16:25:00 点击:248 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
深夜里,给自己营造了一份曼妙的环境,想必此时的心境也是独有的,不曾想过与人分享,只在一个人的时候慢慢品味,慢慢感悟。  
  ——题记
  
  每一次的擦肩而过,便深深的明白爱一个人原来是注定一辈子的事,情很伤人,但是,我们却是念念不忘。时间久了,便感觉我们之间其实不是没有感情,而是我们都很固执,被一些琐事所牵绊,再好的感情也是经不起太多的榨取和消耗。
  
  在经历了真正感情洗礼的之后,才渐渐懂得了真正的感情总是很沉重,很伤感。这或许就是为什么那么多的人喜欢听伤感的歌曲的原因吧。以前有人说过,人来到这个世界上,确实是不容易,但是,有很多的时候都是那么的无奈。
  
  尤其是面对现实的时候,人都退缩了。因为人的无奈。每个人都想做一个简单的人,但是真正意义上做到简单的人有几个呢?记得以前看过一句话,“人生最大的债是情债,”当时还不是那么清楚,也不懂得,但是,等自己真正经历过之后,才知道,感情很伤人,尤其是对一个特别看重感情的人。也有人迷信的说是上辈子欠下来的,今生是来给偿还的。  
  但是,仔细想想可以去信,也可以不信。信则有,不信则无。
  
  一直以来,很想真正拥有一段真正属于自己的爱情,哪怕没有海誓山盟,没有丰裕的物质条件,只要两个人都能健康,平安,开心,幸福就行,现在才发现,原来一切都是很难。金无足赤,人无完人。任何事情都是没有十全十美的。凡事都是不可以去强求,只有一切顺其自然。
    
  缘分是一个很奇怪的东西,就象很多人解释说是:合适的时间,合适的地点遇到合适的人。以前自己不是怎么相信,但是,曾经的一次才让我真正理解了缘分这个东西确实存在.也不算是迷信的说法吧。自己亲身经历的事情,才可以让我们刻骨铭心。就这样,我不再要求所有的事情,我只要一个简单的生活,简单的自己,简单的未来。
  
  一个人一旦背负上情债,可能会身心疲惫,其实这些事情都源于双方没有真正的做到相互理解,支持和信任。其实,婚姻的维持就是靠这些,很多人错了,不从自己身上找原因,而是把责任都往别人身上推,甚至怨天尤人。这样的人太缺少上进心,理解心和宽容心。好的婚姻是靠双方共同努力的。不是靠一个人。
  
  有时候,看着别人的婚姻,有完美的也有不完美的,我在想,其实,很多时候,每个人的婚姻都是不完整的。表面上看起来很恩爱,其实,各自内心却心有所属。这或许就是一件很悲哀的事情。其实,这些人都是活给别人看的,而不是真正的为自己而活。
  
  我不希望我的婚姻有变数,但是,我希望我的婚姻至少有一个真正理解懂得我的心的人。很简单,这么多年,一个人在外边,独立生活,独立奋斗,也飘过来了,该遇到的事情也发生了,该面对的事情也坦然面对了。时间久了,也淡然了。
  
  以前的经历让我真正明白了人最重要的选择让自己开心,让自己幸福,不要活在别人的生活里,放开以前的所有,路还是要走的。曾经很多次的告诫自己,不管到任何时候,都要坚强的面对人生,面对一切,我不是一个很轻易被打失败的人。曾经付出多了,现在女人不管在任何时候都要爱惜自己,只有自己爱自己了,才能得到别人的爱。有些东西该舍的还是要舍的。我想每一个人在这个世界上都有一个真正爱自己的人或者是和自己相伴一生的人在等待着自己。
  
  今天,我也许很在乎你,但是,不代表明天依然,因为感情的世界,我太累了。不是因为我不爱你了,而是我们的终点也许就是这个时候了。因为我又一次为自己背上了一次情债。 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规