天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

30个定律

楼主:巴丹吉林55 时间:2010-07-25 20:49:59 点击:465 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  网上确实有很多好文章,只要你细心观察就会发现。下面是别人转载他人的帖子,具体原创也说不清是谁。括号里是巴氏点评。
  1:苹果定律:如果一堆苹果,有好有坏,你就应该先吃好的,把坏的扔掉,如果你先吃坏的,好的也会变坏,你将永远吃不到好的,人生亦如此。(尽管这个观点是正确的,但相当一部分人还是反其道而行之,巴氏就是其中之一)
  2:快乐定律:遇事只要你往好处想你就会快乐,就象你如果掉进沟里,你都可以设想说不定刚好有一条鱼钻进你的口袋。(愁也是一生,乐也是一生,为何要愁呢?)
  3:幸福定律:如果你不是总是在想自己是否是幸福的时候,你就幸福了。(幸福是相对的,不要和别人比,要和自己比,或者和过得不如自己比就感到幸福了)
  4:错误定律:人人都会有过失,但只有在重复这些过失的时候,你才犯了错误。(就是,事不过三嘛)
  5:沉默定律:在争辩的时候,最难辩倒的观点就是沉默。(这就是沉默胜于雄辩的道理)
  6:动力定律:动力往往来源于两种原因,希望或绝望。(应该说希望是动力的源泉)
  7:受辱定律:受辱时的唯一办法就是忽视它,不能忽视它,就藐视它,如果能藐视它也不能,你就只有受辱了。(韩信还有胯下之辱,何况一般人)。
  8:愚蠢定律:愚蠢大多数是在手脚或嘴比大脑行动还快地时候产生的。(这个还没有体会,但是往往坏事都在嘴上)
  9:价值定律:当你拥有某一项东西的时候,你就会发现这种东西并不象你原来所想的那样有价值。(同样,当失去一种东西时,才知道它的可贵)
  10:化妆定律:在化妆上所花的时间有多少,就表示你自认为要掩饰的缺点有多少。(从来不化妆,包含找对象也没有化妆)
  11:省时定律:如果你一开始就想节省时间,结果是反而要多花数倍的时间。(有时候是这样)
  12:承诺定律:承诺未必可以保证一定做到,但是如果你没有做出承诺,就算你做到了也没有价值。(承诺就是信用)
  13:地位定律:有人站在山脚下,而有人站在山顶上,虽然所处的位置不一样,在两人的眼里的对方却是小。(这个定律是否对?不是两个人看,而是第三者看)
  14:混乱定律:如果你在遇上麻烦时,还是那样谨小慎微,那麻烦就会变成混乱。(其实也不见得)
  15:失败定律:失败并不意味着浪费时间和生命,而往往意味着你有可能更好的拥有时间和生命。(正是:失败是成功之母)
  16:谈话定律:最使人厌烦的谈话有两种,一是从来不停下来想想,另一种是从来不想停下来。(上级找下级谈话往往是这样)
  17:误解定律:被某一个误解,麻烦并不大,被许多人误解了,麻烦就很大了。(真理!)
  18:结局定律:有一个可怕的结局,也比没有任何结局要好。(这个观点需要商榷)
  19:升迁定律:仕入官场,每升一级,人情味就减一份。(精辟!)
  20:升值定律:出口转内销,就可以升值,能舆论都是这样。(印上外国文,就成了进口的东西,远来的和尚会念经嘛)
  21:游戏定律:无论你保龄球打得多“菜”,每次往都可能有一两次全中,令你满意,高兴的下次再来。(弄不明白?)
  22:人生定律:拼命想得到的东西,都不是真正最需要的。(这个很难说)
  23:旅游定律:没有比记忆中更好的风景,所以最好不要故地重游。(前一句认可,后一句不一定正确)
  24:金钱定律:它不是万能,但是没有它万万不能。(实话)
  25:财务定律:支票总是姗姗来迟,而帐单总是提前来到。(不清楚,没有财会经历)
  26:备份定律:学会用左手做一些事情,因为右手不是永远都管用。(?)
  27:会议定律:所有重要的决策都是在会议结束或午餐前最后五分钟完成。(确实)
  28:危难定律:总是问题越复杂,期限就越短。(是吗?)
  29:合作定律:一个人花一个小时可以做好的事情,两个人就要两个小时。(看来合作,效率低,尤其是做生意)
  30:结合定律:不管干什么,总是有你希望的人和与你对立的人同你在一起。(有道理)
  人生无非常这些定律,何乐而不为?其实生活是可以简单点(实在)
  
作者 :5君莫舞5 时间:2010-07-25 22:06:27
  回帖定律
  沙发
  板凳
  一定要抢
  生活格言
  也可以看看:)
作者 :1o纷乖 时间:2010-07-26 01:05:27
  还没看完··
  趁着睡觉前抢张凳子坐坐··
  格言看了不少·
  但是遇到事情谁还记得这些东西啊··
作者 :沉默de夜风 时间:2010-07-26 08:49:04
  太长,木信心看完
作者 :y六个耳洞y 时间:2010-07-26 09:37:58
  好长的定律!!
作者 :薄荷_烟味 时间:2010-07-26 10:54:12
  啊,哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规