天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

皮肤美白保湿还是要从饮食开始

楼主:山鸡外带全家捅 时间:2012-08-03 12:00:00 点击:151 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  饮食对于美白保湿的方法是关键的一步,不要想着用一些化妆品就可以,那是错误的想法,从古至今都是靠着食物来生存,来调理内机,那么想要拥有美白的肌肤,就需要通过美白来实现。但是,美白不是涂抹美白产品就你能解决。皮肤嫩不嫩、白不白主要取决于黑色素细胞合成黑色素的能力。而我们平时的饮食对黑色素有着很大的影响。所以皮肤白不白,饮食很关键。
    在人的表皮基层细胞间,分布着黑色素细胞,它含有的酪氨酸脢可以将酪氨酸氧化成多醣,中间再经过一系列的代谢过程,最后便可生成黑色素。黑色素生成的多,皮肤就越黝黑;反之,则皮肤就越白晰。
    有什么食品会使皮肤变白呢?维生素C能中断黑色素生成的过程,可阻止已生成的多巴氨进一步氧化而被还原为多巴,并能降低血清铜氧化酶含量,影响酪氨酸酶的活性,从而干扰黑色素的生物合成,如果想使皮肤白晰时,不妨多吃些富含维生素C的食物,如西红柿、橙子、山楂、柑桔等。
    维生素C可以使皮肤减少黑色素沉着、减退以至去除皮肤的黑斑和雀斑,加快皮肤的还原变白;同时不宜过量饮用咖啡或太浓的咖啡,否则皮肤也容易变黑。
    有什么食物会使皮肤变黑呢?经验丰富长期的结论证明,在酪氨酸酶的活性与体内的铜、铁、锌等元素,密切相关。经常进食富含酩氨酸和稀有元素锌、铜、铁的食物,这样就有助于保持你的皮肤白皙,像动物内脏肝、肾,甲壳类动物蛤、牡蛎,水产品乌鱼子,豆类的大豆、扁豆、青豆,核桃、黑芝麻以及葡萄干等,皮肤的色泽就较黑。
    所以,饮食决定着你皮肤的美白保湿程度。一定要好好的吃饭,吃好饭,才会使你的皮肤那么的白皙那么的水润。
作者 :麦子风车 时间:2012-08-04 04:14:46
  透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!
作者 :suwo3828 时间:2012-09-01 14:02:02
  相信大家都听过这名字吧?让我们一起分享!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规