天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

防晒霜使用的六大禁忌不可犯

楼主:天边已注册 时间:2012-06-29 03:07:28 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   防晒,对于爱美的MM来说是夏日里的头等大事,不仅为了保持肌肤的白皙状态,更重要的是确保肌肤的健康状态,因为紫外线除了会在视觉上使皮肤变黑,更会对肌肤造成深层次的伤害,如黑斑和衰老等。正确使用防晒霜显得尤为重要,千万别犯了这6条涂防晒霜的禁忌哦。
  
    1.SPF值越高,防晒时间越长。
    一般黄种人皮肤平均能抵挡强光15分钟而不被灼伤,那么使用SPF15的防紫外线用品可抵挡约225分钟强紫外线照射。日常护理、外出购物、逛街可选用SPF5至8的防晒用品,外出游玩时可选用SPF10-15的防晒用品。游泳或做日光浴时SPF20至30的防水性防晒用品。当照射时间超过有效防晒时间应及时补充涂抹。
  
    2.SPF值不能累加。
    涂两层SPF10的防晒霜,只有一层SPF10的保护效果。
  
    3.不可临出门才涂防晒霜。
    防晒霜跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收。所以应在出门前10-20分钟涂抹。
  
    4.防晒霜并不是涂上就有效,而要达到一定量才能发挥效应。
    通常防晒霜在皮肤上涂抹量为每平方厘米2毫克时,才能达到应有的防晒效果。
  
    5.不同肤质的人应选择不同的防晒用品。
    油性的肌肤宜选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤宜选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般并无严格规定。
  
    6.防晒霜不能在上妆前使用,应在使用了护肤用品后再涂抹。
    虽然一些彩妆品有防晒功能,但是作为专门的防晒品,却应该在上妆前涂抹。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规