天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

彩妆工具的清洁和保养

楼主:山鸡外带全家捅 时间:2012-07-12 06:26:23 点击:168 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大家都知道,一支好的彩妆刷具,动辄就要上百, 买到好的刷具,若不能做好清洁和保养, 刷具的寿命及后续的彩妆效益也会大打折扣,最重要的是可能还是堵塞毛孔,导致长痘哦。
  
  洗刷刷必备(一)
  
  玻璃杯+刷子清洁液
  
  刷具专用的清洁液,在清洗时,不但可以完整溶出笔刷里夹带的颜料,还可以同时达到保养毛质与杀菌的效果哟!
  
  步骤:笔刷轻沾清洁液溶解残留化妆品
  
  倒取适量的清洁液于玻璃杯内,直接以笔刷刷毛沾取清洁液,然后轻轻的压在杯身上,让刷毛里残留的化妆品跟着清洁液溶出来!
  
  洗刷刷必备(二)
  
  吸水纸巾
  
  使用吸水性较强的擦手纸巾,将刷毛上的清洁液吸干。
  
  TIPS:
  
  1、各种笔刷同时清洁时,眼影刷要第一个处理 。
  
  2、由沾取粉质的笔刷开始清洗,最后再处理沾取膏状或胶状质地彩妆品的笔刷。一般来说,唇刷的部份建议也可以使用眼唇卸妆产品来做清洁!
  
  3、 笔刷需顺着刷毛方向,做吸干清洁液的动作。为保护我们珍贵的刷毛,千万要顺着刷毛方向去进行吸干的动作!
  
  4、 纸巾吸干笔刷上的清洁液,并置于阴凉处荫干即可。因为清洁液本身具有轻微的挥发性,所以,在吸干清洁液后,只要将笔刷置于阴凉处荫干就可以了。
  
  5、 螺旋刷头与睫毛钢梳,可用眼唇卸妆液互相清洁。使用机率极高的螺旋刷与睫毛钢梳,则可以利用眼唇卸妆液,在互刷的情况下,两者同时完成清洁工作!
  
  6、大型笔刷可以使用中性的清洁产品来处理。大型笔刷非常耗损刷具专用的清洁液,如果想要省钱的朋友,就可以以中性的沐浴乳或洗面乳一类清洁产品,带代替刷具专用清洁液,达到清洁效果! 清洁剂倒于掌心后加水,以笔刷在掌心打圆,让清洁剂起泡,溶解笔刷上的颜料!冲洗笔刷一定也要顺着刷毛方向
作者 :benglie1389 时间:2012-09-01 14:02:24
  这么好的帖子不顶行啊!!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规