天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春天怎样补水

楼主:忐忑狼族 时间:2012-09-25 20:23:12 点击:179 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春天的空气比较干燥,风也比较大,生活中及时补充水分对人的健康来说尤其重要。就此,饮水专家提醒大家,春季要及时补充水分,同时还要注意以下问题:
  
  
  
  1、春季人体内外环境的差异需要经常补水。春季户外活动增多,春风拂面的同时会带走大量水分,人体需要足够的饮水才能有效避免皮肤和黏膜干燥,阻止细菌和病毒进入身体。
  
  2、不要等到口渴时再饮水。口渴表明人体细胞脱水到一定程度,大脑中枢已发出要求补充水分的信号。经常饮水才能使体内保持平衡,有益于维护机体生理功能和新陈代谢。
  
    3、别用饮料代替饮水。饮料大多含有一定的糖分、电解质等,这些物质不像白开水那样很快离开胃,长期饮用会对胃产生不良刺激,同时还会增加肾脏过滤的负担,影响其功能。
  
    4、就家庭而言,有条件的话最好选择桶装饮用水,因为自来水目前采用氯气消毒,消毒后,水中残留对人体有害的卤代化合物。无论如何加热也无法去除,现在还有的家庭选用净水器,但是家用净水器对水的过滤作用有限,并且随着使用时间的延长,其滤芯本身又会因为杂质的聚集而成为污染源。对已经选用桶装饮用水的消费者,最好能选择正规大厂家生产的产品。
  
    5、注意做好饮水机的维护和保养。夏天人们注意饮水机的定期清洗,春季却往往忽视,普利思饮水机维护、保养技术人员提醒大家:春季饮水机同样需要维护和保养,饮水机一般3~6个月需清洗、维护一次。
作者 :天天闷小瓶 时间:2012-09-26 05:35:29
  谢谢楼主分享不错
作者 :麦子风车 时间:2012-09-26 14:42:22
  这个得留着以后看
作者 :山鸡外带全家捅 时间:2012-09-27 00:52:52
  好好学习天天向上

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规