天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

教你怎样去黑头恢复光洁零毛孔

楼主:忐忑狼族 时间:2012-07-05 01:45:41 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  去黑头,虽然传说中的DIY方法有很多,但还是想要依靠专业的产品来帮忙,制造出理想的零毛孔美肌。掌握以下6点,配合定期护理就能达到想要的效果哦!
  
  
  
    先来了解下形成黑头的原因吧:毛孔中分泌的过剩油脂混杂着老废角质堵塞在毛孔里,经过氧化后变成硬化的油脂阻塞物,而阻塞物暴露在空气中的表面会呈现出黑色。由于T字部位油脂分泌旺盛,所以黑头通常出现在我们的额头、鼻子等T区。天气闷热会导致肌肤出油更多、毛孔张开,皮脂管道内的多余油脂更加容易被氧化、变硬而形成黑头,因此夏季黑头情况往往更加明显。
  
    1、晚上保养时一定要仔细卸妆。
  
    由于卸妆油里的脂溶性超微分子能完全包裹住皮脂和油垢,将其溶解,在一定程度上能净化肌肤、去除和预防黑头。另外用卸妆油按摩也能起到去除黑头的效果。
  
    2、洗完澡后是清洁黑头的好时间,趁毛孔张开时使用含乙醇酸的清洁产品,它能有效溶解黑头,然后使用面刷等辅助工具慢慢把粉刺刷出来。
  
    3、黑头去得过于频繁,很容易伤害皮肤,使毛孔更粗大。建议一个月去一两次就足够了。
  
  
  
    4、想根除黑头要有耐心,已老化的黑头被清除几天后,新的黑头又在生成,这种新陈代谢的周期需要配合特别注意的日常护理才会被慢慢根治掉。
  
    5、油性肌肤者一定养成定期去角质的习惯,每周进行专业的深层清洁护理,能够帮助去除肌肤内层污垢和油腻,减少粉刺和黑头的生成。
  
    6、粉刺其实是因为酸性体质所造成的,在多摄取可抑制出油的(维他命B群)同时,改变饮食习惯,多多摄取豆类、香菇、或深绿色蔬菜补充维他命B及碱性食物。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规