天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

眼部整形手术特征有哪些

楼主:美雅枫整形医院bb 时间:2010-04-02 10:50:00 点击:427 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
眼部整形手术不同于身体其他部位整形手术,因为在人体自身和谐中眼部起着“画龙点睛”的作用,其色泽、形态和协调直接关系到一个人的容颜靓丽与否,眼部整形手术具有其固有的特征。
    一、皮肤极薄
   眼睑皮肤,尤其是上睑皮肤,为全身皮肤中最薄者,约0.3mm厚,皮下组织疏松且极少。这种特征使眼睑能运动,保证了眼睑的随意闭合和开启。眼睑皮肤缺损行游离植皮修复时,必须仔细选择供皮区,使其皮肤厚度及颜色与眼睑皮肤相近似。一般说来,少量皮片可以从对侧上睑或耳后区获得,较大皮片可以从锁骨下或上臂内侧部位切取。
    二、独特的睑缘
   睑缘在眼部形态和功能中起着重要作用。睑缘必须是平整、稳定和富有张力的,睑缘任何部位的突起或切迹、增厚或变薄,增宽或缩窄,外转或内翻,均影响眼睑的外观和运动。手术中必须保证睑缘处4mm睑板—结膜平滑牢固,不能有任何疤痕牵引或松软下陷。
   三、结膜替代问题
    眼睛有结膜组织,它光滑湿润。在有眼球存在的情况下,结膜的缺损只能用黏膜来替代。眼睛睁开时,球结膜是可见的,它透见其下的巩膜颜色,所以如果是球结膜缺损则只能用球结膜组织来替代。在无眼球存在的情况下,虽然可以用皮肤组织重建结膜囊,但皮肤中大量皮脂腺产生的分泌物,可聚积在结膜囊而发生难闻的气味,所以术中应尽量除去皮脂腺,术后应经常滴药和冲洗结膜囊。
   四、双眼的对称性
   眼睛左右各一,有严格的对称性。如果一种手术对手术眼来说是满意的,但该手术可使双眼失去对称性,则这种手术不宜实施,应选择另外能照顾到双眼对称性的手术。如一眼的重睑术、上睑下垂矫正术、内眦赘皮矫正术、眼睑成形术,甚至眶内义眼台植入术,必须考虑到伴眼的现状,力求与其对称。
   五、功能与美容合一
   颜面部中,眼睛是美容的亮点,眼睛同时也完成视觉和各种表情的功能。静止下状态与运动下状态必须兼顾。眼部的整形和重建必须是功能和美容的合一。
【美雅枫 张冰洁
作者 :独恋天使 时间:2012-06-28 13:35:18
  现在做双眼皮很流行的,不过为了手术的安全和术后效果,一定要选择正规的,伊美尔医院不错,口碑也挺好的,医生的经验都很丰富,而且还参加了全国的粉红丝带活动呢。楼主可以到网站上看看啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规