天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

友谊蛋为什么突然火起来了?

楼主:胡界业 时间:2014-07-09 19:31:08 点击:1141 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这两天刷朋友圈,相信很多朋友一样都被一个叫做友谊蛋小游戏刷屏了。友谊蛋的游戏方式很简单,用户进入游戏后,先选择分享游戏的朋友是什么蛋,选项很多,有土豪茶叶蛋、叨比话痨蛋等12个类型供你选择。选择结束后,会显示好友的测试结果。你可以选择开始测试,就可以发送给好友或者分享到朋友圈,邀请朋友来参与测试。
  
  
  
  友谊蛋为什么会如此火爆,笔者下面就这两天搜集到的信息,进行一下简单的分析。
  
  上文已经解释说过友谊蛋是什么,接下来我们面对另外两个人生终极问答:友谊蛋从哪里来,到哪里去?
  
  从网上搜集的信息来看,这个游戏最开始的推广者源于在国贸、三里屯、中关村等地一群男女模特派发的实体友谊蛋。每个鸡蛋上都印有一个二维码,扫描二维码以后就可以直接进入游戏。
  
  从以往的营销手段来说,美女帅哥并不是一件新鲜事儿。但与以往不同的是,这次进入游戏的方式十分有趣。以往二维码都会印在海报、或者报刊杂志上,而本次的二维码则印在了鸡蛋上面,新的载体不仅让受众眼前一亮,而且与游戏的内容十分契合。
  
  其次,友谊蛋游戏操作简单也是游戏爆红的另外一个方面。之前在朋友圈爆红的打飞机等游戏,无一例外都有一个共同点——操作简单。虽然没有特别炫酷的画面,但是便捷的操作还是吸引了很多用户来参与,用户利用碎片时间就能轻松完成一个游戏任务。这体现出了互联网时代的一个特点——时间碎片化。
  
  除此之外,好的内容也是必不可少的一个条件。友谊蛋这个游戏充分的结合了当下时代潮流的热点——卖萌。从脸萌到天天连萌,“萌”字已经成为吸引大众用户的一个必不可少的条件。从友谊蛋的设计来看,简单的鸡蛋加上拟人化的线条勾勒,再到有趣的名字,这无疑把“萌”的本来面目发挥到了极致。
  
  最后,游戏的火爆离不开用户病毒式的传播,搭载在微信上的游戏有一个好出,就是容易分享。用户在分享以后会将信息送达给好友,好友分享之后又将信息传达给更多的人,这样一级一级的病毒式裂变,加上前面说的几点抓住用户心理的要素,不想火都难?
  
  每一个爆红游戏的背后都有一股强大的力量在推动,友谊蛋也不例外。这就涉及到“友谊蛋到哪里去”这个问题。笔者发现,在游戏页面内会有一个百万年薪的招聘信息。但是,哪个公司在招聘,招聘什么样的人,我们现在还不得而知。笔者试图向圈子里面的朋友打听一些内幕,只是知道这款游戏目前已经接近200万了。幕后的操盘手是谁,相信过两天就会见分晓,让我们拭目以待。
  
作者 :詹淑文建 时间:2014-07-09 22:15:45
  好给力啊,哈哈!
作者 :彭共依征 时间:2014-07-09 22:48:46
  究竟是那个公司推的呢,求知情人爆料啊~
作者 :关宙畅 时间:2014-07-10 00:27:28
  好玩是一方面,更重要的是有创意,现在用户已经被惯坏了!
作者 :纪庄致廷 时间:2014-07-10 02:04:27
  不得不说这个友谊蛋是一次成功的营销,以后可以当作案例来讲!
作者 :蒲策小 时间:2014-07-10 03:43:29
  我也发现这个百万年薪招聘了,有点意思。
作者 :裴嘉素 时间:2014-07-10 05:20:30
  估计这个游戏能火上好长一段时间。
作者 :辛延新 时间:2014-07-10 08:20:45
  我已经玩这个上瘾了,哈哈
作者 :蒲诞芳巩 时间:2014-07-10 08:36:35
  不得不说这个是继脸萌之后的又一大牛逼游戏!
作者 :庞如诗 时间:2014-07-10 10:15:58
  楼主分析的有道理,爆红离不开牛逼的创意!
作者 :柯才保 时间:2014-07-10 12:45:45
  楼主说的很有道理,我朋友圈这两天也被刷屏了。
作者 :裴娇脉武 时间:2014-07-10 13:31:49
  友谊蛋爆红不是偶然,期待出现奇迹。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规