天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不正确使用面膜反而会损伤肌肤哦!

楼主:飞天翼9 时间:2012-10-09 20:08:12 点击:198 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  面膜能短时间密集修复问题肌肤,解决补水,祛痘,保湿,美白,去皱等肌肤困扰,很多爱美MM护肤课程少不了面膜这一“利器”,但你真的知道如何正确使用面膜吗?你懂的敷的时间多长最好,周期多久最好,厚度多厚最好,下面看下这些面膜使用误区你踩中没,敷错面膜,毁容不是危言耸听哦。
    面膜使用误区1:边泡澡边敷面膜
    虽然边泡澡边敷面膜是个省时的方法,但一定要根据面膜的具体情况而定。尤其是撕拉式的面膜和果冻式的面膜,因为水汽将导致面膜不容易与肌肤密合,如果是需要干透的面膜,水蒸气就会倒吸肌肤中的水分,让脸变得越来越干。
    正确做法:在泡澡的过程中敷面膜可以选择湿敷的型的面膜,这样即使水分被倒吸也会源源不断提供水分。或者在泡澡后进行敷面,张开的毛孔会加倍吸收营养成分。
    面膜使用误区2:面膜当眼膜
    眼膜是专门敷在下眼睑部位针对问题眼周进行修复的面膜,而面膜是针对全脸的修复面膜。很多人认为大同小异所以把面膜当眼膜敷,其实眼部肌肤的厚度只有正常肌肤的1/4,所以它需要特别呵护。很多面膜,特别是清洁滋润类的,里面的成分对眼部薄弱的肌肤会造成刺激。
    正确做法:在敷面膜的过程中避开眼周肌肤,如果想加强护理眼部的肌肤,眼膜的使用还是有必要的。特别是在眼周肌肤大量缺水、缺乏营养的情况下进行密集式保养,效果比较理想。
    面膜使用误区3:每天敷面
    很多MM认为面膜好,能够起到修复肌肤的作用,所以就每天进行敷面。其实这样是不正确的,第一皮肤的吸收能力有限,所以用再多的精华滋养面部做的都是无用功;第二过多的精华实际上会给肌肤带来负担,就好比敷过多的眼膜会出现脂肪粒的现象一样,所以面膜每天敷的方法是需要修正的。
    正确做法:面膜不可以天天敷,也存在着使用频率,油性混合性及干性肌肤一周进行3次敷为上限,敏感肌要减少敷面膜的次数。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规