天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

经销商=庄园主?郭德纲你这个玩笑开大了!

楼主:双眼动人 时间:2014-03-06 13:27:35 点击:62 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  去年开始,一只来自塔斯马尼亚的薰衣草小熊自进入中国市场就火爆了起来,许多知名明星纷纷在微博上po出与小熊的合照更使其知名度飙升,众粉丝纷纷开抢,甚至远飞塔斯马尼亚,只为购得一只薰衣草小熊。正在消费者高喊着“一熊难求”的时候,微博上的一则消息让人着实困惑,郭德纲才是薰衣草小熊的幕后老板?薰衣草小熊成了维多利亚州的了?这又是怎么一回事?咱们不妨来仔细研究研究。
  
  今年2月27日,郭德纲在微博宣布德云社于澳大利亚薰衣草投资项目启动仪式,并晒出他的薰衣草小熊的照片以及他和众人的合影。随后,郭德纲也公开承认过,“只要是产自澳大利亚维多利亚省的熊,那都是我的。”一副本人是澳洲维省所有薰衣草小熊的幕后老板的架势。但真的是这样吗?群众的眼睛是雪亮的!在近期流出的一张小熊的合影中,不少眼尖的网友就发现,郭德纲所谓买下维多利亚州的庄园和他自己的熊,其实只是授权经销而已(请看图中红线部分)。众网友们惊呼:“郭德纲只是一个经销商,然而却摆起了老板的姿态!”“老郭就是欺负我们看不懂英文嘛!”试问,这样混淆大众视听,使澳洲及中国的薰衣草产品市场混乱,更让大众对其公信力产生了质疑,这样真的好吗?身为公众人物,郭“老板”,你这个玩笑开得也太大了吧!
  


楼主双眼动人 时间:2014-03-06 13:28:38
  说完经销商的问题,咱们再来看看这所谓的“薰衣草小熊”。各位到网上一搜,都能搜得到,郭德纲的维多利亚省薰衣草小熊原造型为“趴趴熊”(见下右图),各位只要稍有点判断力都能看得出来,这与澳大利亚另一个州,塔斯马尼亚州的飘丝薰衣草庄园(Bridestowe Lavender Estate)出产的薰衣草可加热小熊Bobbie(见下左图)完全是风马牛不及的嘛!飘丝庄园历史悠久,薰衣草小熊产品从2008年开始销售,因其造型可爱乖巧,又有薰衣草阵阵飘香,一直深受大众喜爱。
  
楼主双眼动人 时间:2014-03-06 13:29:36
  (左图:飘丝薰衣草庄园的薰衣草可加热小熊Bobbie;右图:郭德纲维多利亚省薰衣草小熊)
  
  然而,从最新的发布会流出的照片(见下图)来看,郭德纲的薰衣草小熊摇身一变,竟然和飘丝庄园的小熊Bobbie这般类似!在此我们不禁要问:郭德纲,您的熊版本2.0是依附着大热的Bobbie而山寨了么?这样的粗劣仿制,可是会让广大熊粉们惊呼上当的!
  
楼主双眼动人 时间:2014-03-06 13:30:46
  据了解,塔斯马尼亚薰衣草庄园是南半球最大的薰衣草庄园,其产量及面积是维多利亚薰衣草农场的50倍,试问如此大的农庄都限购并在中国是预订制,如何老郭会一下弄出这么多的熊?值得大家深究哦!
  无论薰衣草小熊在大众心中的疯狂程度如何,商家应该还是要具备他们应有的素质,尊重知识产权保护,也尊重消费者的知情权。作为消费者,我们可不想抱得美熊归的同时,还要担心可爱的他们是不是山寨货!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规