天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

改变从头开始,我的长发为自己而美丽

楼主:不言败刮 时间:2014-07-03 14:12:17 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  当我在街上再次遇见你的时候,我都忘记了时间已经流逝了整整七年。听着你对我说:现在你真是越来越有女人味了。我的回忆一下被拉回到了2007年的夏天。
  
  七年前的假小子,被你的谎言深深伤害
  
  07年,我还是个刚刚读大二的学生妹,留着男孩子一样的短发,天天和同学嬉戏打闹。但谁也不知道,这个外表假小子样的姑娘内心最柔软的一块,就是你。我曾经以为我们是最默契的一对,我再也不会像迷恋你一样迷恋其他的男生,就像所有年轻的姑娘一样,我以为我们会永远在一起,直到我不小心翻到你手机里给别人的短信。
  不懂事的我们,用尽了所有残忍的方式来惩罚彼此,纠缠不休,恶语相向。曾经你所有的话都像一把利刃,插进我的心。我才知道在你甜蜜的表象下,其实是怀有深深的不满足:你喜欢像舒淇那种风情长发的女人,你喜欢我像个温柔的小猫一样缱绻在你的怀里。然而,这些我都不是。
  那些伤人的话语,成为了我接下来多年的魔咒。我留长我的头发,渴望有天换回你的关注。身边的朋友都不理解,为什么我对头发有那么近乎变态的要求。每天都要打理到完美无瑕。我经常看着你喜欢的舒淇出现在娱乐新闻里,揣测她怎样在别人的流言和质疑中脱胎换骨,才成就了如今的万种风情。
  
  七年后的相遇,我终于学会了爱自己
  
  毕业参加工作后,我可以用自己的工作来奖赏自己,衣着越来越精致,但是对头发的苛刻却仿佛还缠在我的心中。后来,舒淇代言了海飞丝丝源复活洗发水,据说是海飞丝推出的高端线产品,我看到广告后第一时间就买来尝试,没想到它竟然成为了我最爱的洗发水品牌。我的一头柔顺长发常成为同事们打趣的话题。每次我都会像她们推荐这款洗发水,不同于过去的洗发产品,丝源强调的是对头皮的保养和护理,采用的是日本温泉SPA原理,能够深层净化头皮细胞,平衡头皮油脂分泌。同事们赞美我对头发的细心,却不知道这背后七年的故事。
  我的长发,夸奖我的女人味,我才猛然发现:那个我挥之不去的魔咒,竟然就这样解开了。
  和你分别后,我走在街上,顿时感到整条路都宽阔了,我的长发应该是为自己而美丽,而不是为了取悦你。就像丝源一直对女性倡导的那样要懂得关爱自己。希望从今天起,这一切都不算太晚。
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规