天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

昨天五道口疯抢友谊蛋,中国人素质就是低不服来辩!

楼主:钟三映 时间:2014-07-08 13:15:49 点击:1194 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天上班刚出五道口地铁站,就看见一群人围在一起,在拿个叫什么友谊蛋的东西。你们都没见过鸡蛋还是怎么着,大早上起来的不好好去上班,占这点小便宜。一看就知道这个什么友谊蛋肯定是商家的促销活动,你们这不被人当枪使么,就为了一点小恩小惠,还堵塞了交通,无语!
  
  
  
  还有几个模特在那发友谊蛋,现在做营销只能靠美色来吸引眼球了么?
  
  
  
  说如今中国人的素质低,几乎成为大家的共识。看看这些人,只知道贪图小便宜,如果这是个慈善捐款活动,又会有多少人能够伸出援手?再看看中国现在的中国社会,道德沦丧,物欲横流,富人们为富不仁,只知道赚钱,对慈善没兴趣,老人摔倒、小孩被车撞倒路人都不管…这还不能说中国人的素质低吗?
  


作者 :祁贤传 时间:2014-07-08 13:54:32
  教育问题
作者 :邢贞僖豪 时间:2014-07-08 14:31:18
  我只能说,再冠冕堂皇的话都遮盖不住一个肮脏的灵魂所散发出的犯贱的味道。
作者 :骆舒武 时间:2014-07-08 15:09:00
  你全班几个人考的都满分,好几十个都是不及格也把总体分拉下来了,我是这样认为的。
作者 :葛点满 时间:2014-07-08 15:45:53
  日本人把战胜满清的赔款全用在教育上了,在哪个时候相当于日本10年的GDP。还用说别的吗?世界上可能中国是  唯一一个把教育当盈利的。然后还不加大投入力度。年年还喊提高人民素质。
作者 :姚学勤璐 时间:2014-07-08 16:22:34
  从一个民族受教育程度的角度谈素质。这可以称作教育缺失型低素质。这一类型的低素质是社会生产力决定的。在明朝以前,我国的经济在世界上处于领先地位,我们的人口素质也比西方高。明朝中叶以后,我们在经济上落后了,人口素质也掉了下来。对于低素质人口比重过大,当代中国人没有责任。当代中国人的责任是尽快地发展社会生产力,把国民经济迅速搞上去。
作者 :裴娇脉武 时间:2014-07-08 16:58:46
  中国人素质全世界最低!
作者 :裴匀风鸣 时间:2014-07-08 17:37:35
  楼主你说别人素质低,你看热闹吐槽素质就高么?
作者 :万界兵驰 时间:2014-07-08 19:15:26
  个别现象,国外也不一定都是高素质的人。但我们国家"个别现象"比较多,也是不争的事实。
  
  中国的发展太慢了,慢了发达国家300年~400年。
  
  心理素质和整体环境有关,任何国家都存在心理素质问题,中国的社会环境复杂,心理素质参差。文化素质与教育程度和受教育心理有关,仅仅是接受教育不能改变人品,除了精神教育还要有文化教育,教育是中国的软肋,受教育不仅硬件偏低,受教育的诉求也不足,普遍存在的认识认为中国人高学历人才多,这是假象,中国十三亿人,受高等教育者不多,社会供需和经济发展状况都多少限制了人们的受教育心理,总之教育问题缺陷是主要原因。身体素质应该说中国已经提高很多了,但是亚洲人的本来基因塑造的身躯难免被认为是身体素质低,这和人口因素关系较大,和公共医疗保健水平有关,和国内的环境也有关系。总体而言,中国人素质一般,不算好也不算差。
  
  中国的层次太明显了,上层人和普通人就是完全没有共通的两个层次。
  
  楼主你这是在歧视,算不算素质低,以为就你自己素质高么?
  
  抢个友谊蛋怎么了?
  
  
作者 :索键锵静 时间:2014-07-08 19:55:33
  小学生都知道的素材:去外国的景点上都是用中文写的警示牌:不要乱扔垃圾!告诉我们一个什么什么那个那个的道理。
作者 :俞敬赐 时间:2014-07-08 20:04:34
  顶楼上!
作者 :云行雨洽琅 时间:2014-07-08 20:30:56
  我觉得这个公司发友谊蛋没有错啊,参加不参加是你自己的事儿,跟你有什么关系?你就没有拿过免费的东西?
作者 :焦桓青艾 时间:2014-07-08 20:40:54
  首先个人认为这个公司这个活动很有创意,并没有什么错误,其次,他们在拿鸡蛋的同时,也为这个公司做了一种宣传,友谊蛋也算是有偿劳动的报酬,最后,楼主纯愤青屌丝,鉴定完毕。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规