天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女人难以抵挡的宝石魅力——天然碧玺

楼主:甘苏庙 时间:2012-11-21 10:23:03 点击:407 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相信每一个女人都无法抵御宝石的独特魅力!这种魅力不仅仅因为宝石绚丽的色彩和巧夺天工的工艺,更来自每种宝石的独特磁场。不但能转运,还能给人带来正能量!近几年比较热门的是碧玺石,因为碧玺不但有“辟邪”之意。还是象征健康、美丽的愿望石,不同的碧玺石具有的寓意也不尽相同,第一次购买碧玺,发现碧玺不但漂亮还有多种品种,还真是被恶补了一下知识呢!
  首先说下绿碧玺:
  
  
  
  绿碧玺原产自巴西,人称巴西祖母绿。其深绿而具有光彩的色泽代表着财富的象征。很多成功人士喜欢佩戴绿碧玺制作而成的戒指,显得大气华贵。而用绿碧玺制作的耳坠和吊坠则华丽夺目,特别适合性格沉稳的中年女性佩戴,佩戴绿碧玺,是一种身份的象征。
  帕拉伊巴碧玺:
  
  

  
  由于这种碧玺产量稀有,并拥有神奇的色泽,而且不含天然瑕疵,所以被称之为碧玺之王。只有公主般娇贵的女子,才能将帕拉伊巴碧玺戴出它应有的高贵。
  粉红碧玺:
  
  
  
  佩带粉红碧玺能使人热情、奔放、开朗、舒爽,讨人喜爱。所以这种宝石也成了少女们的最爱。在珠宝商家,ENZO Pink Tourmaline 最为出名,其实就是这种粉红碧玺,它的特点是肉眼完全看不到生长纹,在天然宝石中也是极其罕见的。
  西瓜碧玺:
  
  
  
  顾名思义,西瓜碧玺以它外绿内红而命名,在市面也是比较稀少的品种,由于它完美的色彩过渡,能给佩戴的人以神秘的色彩。绝对是时尚女性的首选。
  
  红碧玺:
  
   

  
  红碧玺拥有天然能量,能激发创意及灵感。并具有镇静、净化及集中力量的作用,非常适合经常用脑的职场女性佩戴。
  国内专业做珠宝的真心不多,尤其是碧玺这块,因为碧玺比较脆弱,所以对加工工艺要求特别严格,而款式,也是我看重的,好的款式,是经历百年都不会落伍的。选来选取还是选择了国际品牌ENZO的这款红碧玺钻石吊坠,红宝石般的颜色戴上后特别夺目,而水滴形的设计让脖子处的线条更加优雅。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规