天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【金光集团APP】努力发展自身

楼主:毛驴本 时间:2014-02-19 13:02:34 点击:244 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知道大家对于金光集团APP有怎样的概念,我记得我第一次接触到这个词语的时候。对于金光集团APP的环保意识,那次还是在四川地震的时候,我一不小心就百度到了金光集团APP的新闻,所以哈!很感慨。
  金光集团APP在中国拥有17家全资或控股的浆纸企业及20余家林场,总资产约560亿元人民币,年加工生产能力约500万吨,2010年在华销售额近500亿元,拥有全职员工约2万名。
  本着永续经营的理念,金光集团APP一向重视企业与社会和环境的特定关系,努力保护自然,善尽社会责任。为21世纪成为世界一流的林、浆、纸一条龙企业,公司致力于实施人工林培育项目,目前在华造林企业已成功造林430多万亩,逐步形成林浆纸一体化的循环经济模式。并且,APP在华已投产的10余家浆纸企业均通过ISO14001国际环境体系认证。除此之外,金光集团APP还在四川受灾的时候伸出了援救之手。
  金光集团董事长黄志源说:“听到四川再次蒙难,损失惨重的消息,我心里十分难过。作为海外侨商,对祖国的捐赠不仅是应尽的企业社会责任,更是游子对祖国的一片赤子深情。”他还表示坚韧不拔是中华民族共同拥有的精神,也是中华文化延绵千年的力量所在。他深信凭着这股精神和来自各方的援助之手,灾区人民能够勇敢地度过难关,坚强地重建自己的家园。
  此次的捐款是金光集团继2008年汶川地震和雪灾赈灾后的又一善举。不仅如此,金光集团更在灾后设施重建和受灾人民的“心灵重建”方面倾囊相助。2009年和2012年,金光集团在地震重灾区彭州和玉树重建的彭州金光通济中学和玉树县第三完全小学分别完工,接收了大量灾后儿童。此外,以金光集团创始人黄奕聪老先生名字命名的黄奕聪慈善基金会,也在汶川特大地震后启动了“金光心灵家园”心理重建项目,不仅帮助孩子们抚平地震创伤,也协助灾区学校建立了完善的心理辅导体系。截至目前,金光集团在中国捐赠金额已经超过6.4亿元。
  金光集团APP总体做的还是比较不错的呢,我本人觉得如果可能,自己以后也要成为那种发展不忘环保,做好自己的时候回馈社会,只是现在看来只是一种期望而已,以后会不会实现都是后话了呢。
  
作者 :远山叠影舶 时间:2014-02-19 14:33:43
  好企业,就是时刻都不会忘了保护环境的,赞一个
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规