天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

DIY美容小知识教你最省钱的美容方法

楼主:漫不云端1 时间:2012-09-30 13:01:53 点击:607 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  爱美的MM都知道要美容护肤,可苦苦寻找美容护肤的方法就是找不到适合自己。使用便宜点的美容护肤品,又担心质量不过关伤害皮肤,质量上乘的又会造成经济负担,有没有既安全又不省钱的美容方法呢?下面,小编就来给你支招,告诉你一些DIY美容小知识,教你最省钱的美容方法。
  
  白米饭美容
  
  用煮熟的柔软的白米饭,趁微热不烫的时候,取适量捏成团,然后在脸上来回揉搓,搓到白米饭变成又粘又黑的一小团为止,在用温水把脸彻底洗干净,这样皮肤毛孔里的多余油污和残留污物就被白米饭团粘出来了。
  
  坚持按这样的做法去做,不仅可以滋润美白肌肤,还能抚平皱纹,淡化色斑。
  
  白醋美容
  
  在清洁皮肤的水中加入少量的使用白醋,水和醋的比例10:1就好。
  
  用醋洗脸可以去掉脸上老化的角质,坚持使用皮肤会变得白皙细腻。注意醋的浓度不可太高,使用也不可过于频繁,一周三到五次即可,避免每次洗脸都使用,这样会导致去角质过度,使皮肤敏感、抵抗力不强。
  
  苦瓜美容
  
  准备适量苦瓜洗净,将苦瓜用榨汁机捣烂、取汁,直接用手或化妆棉擦拭在皮肤上。
  
  苦瓜汁涂在脸上会感觉凉凉的。苦瓜汁可以清热解毒,对于日晒后的皮肤具有镇定肌肤的作用;苦瓜汁还可以祛湿杀虫,治癣除痒,减少痘痘的生成。
  
  西红柿美容
  
  在西红柿汁中加入适量白糖,涂抹的脸上或其他外露的肌肤,几分钟后在用清水洗净即可。
  
  西红柿含有丰富的维生素C,可以给肌肤补充营养。用西红柿美容使黯淡无光的肌肤逐渐红润有光泽,白里透红的。
  
  苹果美容
  
  把去皮的苹果切成片,再放入锅中,倒入刚好能淹没苹果的红酒,盖上锅盖炖煮15分钟左右,两个小时后取出食用即可。
  
  享有 “水果之王”之美誉的苹果是美容佳品,既能使皮肤润滑柔嫩,又可以减肥塑身。苹果中的营养具有很强的可溶性,容易被人体吸收。苹果中含有的铁、铜、碘、锰、锌、钾等微量元素,能预防皮肤干燥易裂症状;苹果的纤维素可以清除牙齿上的污垢,美白牙齿;果胶对清除体内垃圾有很大的帮助,可以美容养颜。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规