天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

控油五法宝

楼主:湖景色 时间:2012-10-01 12:34:58 点击:102 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  按摩法:洁面后,用一点盐放在手心里,用水溶化,轻轻按摩面部,可改善面部出油,适合油性肤质。
  
    急救法:用凉水或冰箱里的冰可乐冰一下脸部,待毛孔立即缩小后,再使用控油品,效果加倍。
  
    面膜法:控油的同时一定要补水,用黄瓜片敷面补水效果就不错。
  
    香水法:用半勺青柠檬和黄瓜的混合汁液敷脸。特别爱出油者,再加入几滴纯正的法国古龙水。
  
    日疗法:洗脸时在水里加一些日本清酒,可以起到控油效果。
  
    控油产品全接触
  
    由于天气、地点、环境,以及个人皮肤状态的不同,每个人在选择控油产品时也会不同。
  
    控油产品有吸油、表面控油、深层控油3种类型,应根据个人的情况来选择。
  
    吸油产品可以起到立竿见影的效果,但每天使用最好不超过两次,否则会破坏皮肤自身的感应机制,造成越吸油越多的情况,建议用湿棉片代替吸油纸。
  
    表面控油产品可瞬间减少肌肤油分,填平毛孔,但也只能暂时性解决问题,长期使用会产生毛孔堵塞和肌肤过干等问题。
  
    深层控油产品多采用一些天然成分,通过深层抑制油脂制造,从源头去解决油脂问题。但这种方法,通常要一周左右才能见效。
  
    巧选控油爽肤水
  
    很多控油爽肤水都含有酒精成分,酒精在肌肤表面能迅速挥发,带走热量引起毛孔收缩,起到控油收敛作用。但酒精也很容易对皮肤产生刺激,不适合肌肤敏感的人使用。如何判断爽肤水中是否含有酒精呢?
  
    闻:打开瓶盖,凑近瓶口能闻到很明显的酒精味道,说明酒精含量很高。
  
    摇:拿起瓶子狠狠地摇,摇完之后看泡泡,如果一摇就出来很多很细的泡泡但很快就消失了,那说明其中含有酒精成分很高。
  
    触:取适量爽肤水轻轻拍打在手上,能感觉到非常明显的清凉感,说明酒精成分很高。
  
    巧选吸油面纸
  
    吸油面纸是很多人对抗油腻的一大法宝,其有许多不同的材质和品种。
  
    粉质纸:含有细微的粉质,同时兼具吸油与补妆的功效,特别适合有化妆习惯的人。
  
    麻纸:天然麻纸的吸油效果不错,但是纤维相对其他材质会稍微粗一些,使用时应该轻轻按压脸部,避免伤害细嫩的肌肤。
  
    米纸:与一般吸油面纸在吸收一定油脂呈饱和状态后便无法再吸取有所不同,米纸的纤维特别细致紧密,可将脸上的油脂储存在纤维内,因此可以重复吸油,堪称油性肌肤或出油特别厉害的女人的救星。同时,米纸只吸油不吸粉,不会破坏妆容。
  
    金箔纸:又叫金叶纸,是古时制造金箔时用来吸取多余油分的纸,纸质上好。具有杀菌的作用,并拥有强力的吸油功能,适用于所有肤质,对于脆弱型肌肤来说,也是不错的选择。
  
    蓝膜:采用柔软而富弹性的蓝色胶质的创新质料,触感轻柔,最大的好处是不易破损。蓝膜的吸油量比一般吸油面纸多3倍,可以彻底去除油光,避免毛孔受阻,在吸油的同时,更能保留肌肤必要的水分。
  
作者 :甘苏庙 时间:2012-10-10 15:03:44
  不错,很适合秋冬季节
作者 :天还是那么绿 时间:2012-10-11 14:25:59
  这么多

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规