天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

平衡的8,快乐出发!

楼主:花谢亦不离 时间:2013-06-08 16:57:56 点击:366 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有人生来就有万贯家财,有人奋斗终生颗粒无收,有人生就一副漂亮面孔,有人苦恼自己相貌平平。这世界从来就不公平,但你的心却需要一点平衡。
  
  生活不易,我们从小就要被迫跟别人比来比去,在爸爸妈妈眼里,别人家的孩子总是乖巧聪慧,品学兼优,你为此暗自赌气,愤懑不已,这个时候你需要的只是一点平衡而已。你要知道,在别的家长眼里,你也是众多“别人家的孩子”之一。
  
  十年寒窗,为了自己的理想,抑或仅仅是为了父母脸上有光,多少个严寒酷暑,多少次挫折困苦,你都挺了过来,挺到了也许能改变命运的两天,成绩出来发现平时比你学习差的同学反而考了比你好学校,你却挺不住了,你羡慕,你嫉妒,甚至愤怒,这时候你需要的只是一点平衡而已。要知道,以后的路还很长,高考决定不了一切,只是你漫长的人生中一场经历。
  
  步入大学,本以为告别了寒窗苦读,摆脱了父母的约束,觉得一切都变得美好,却发现原来生活里还是有许多烦恼。同学们都各有才艺,加入了各种社团,忙碌又充实,你只有眼红的份儿。好在还有个好兄弟或是好闺蜜,可是后来,好兄弟有了女朋友,好闺蜜有了男朋友,一个个沉浸在花前月下,渐渐离你远去。别着急,这个时候,你需要的只是一点平衡而已。要知道,好事儿都在前边等着你。
  
  走出校园,朝九晚五,你成了名副其实的上班族,听说别的同学下海经商赚了大钱,你不淡定了,觉得上班毫无前途。同事又加薪了,觉得自己也功高劳苦,心里很不舒服。领导又给你加了任务,你有点儿恼火了,凭什么领导啥活不干坐享清福?这个时候,你需要的只是一点平衡而已,要知道,想做人上人就要吃得苦中苦,吃亏也是福。
  
  男大当婚,女大当嫁,可是一年一年又一年,年年结婚没有咱,你羡慕别人找了好媳妇,你嫉妒别人找了个好婆家。是自己不够好吗?其实你一点儿也不比别人差,看看镜子里的自己,虽然谈不上玉树临风或是闭月羞花,但也算是五官端正眉清目秀啊。别慌,来瓶冷山苏打“平衡的8”,然后,平衡一下。
  
  生活像个大箩筐,装满了喜怒哀乐鸡毛蒜皮,我们活着,只为了寻找那短暂易逝的快乐。快乐有时候看似很难,其实也很简单,你需要有一颗平衡的心,来调整你人生的天平。就像保持身体的酸碱平衡,你需要的只是一瓶冷山苏打“平衡的8”。来吧伙计们,路还很长,带上平衡的8,继续向快乐出发!
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规