天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

史上最牛分手理由!

楼主:我不是裙下臣 时间:2007-07-04 16:44:27 点击:1403 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  感情走到尽头,如果对方莫名其妙,纠缠不休,就需要绝情来出面了,绝情最好像刀子,手起刀落,干净利索。“我不爱你了,”
  够直接:“我对你没感觉了”,
  够粗暴;“我从来就没有爱过你。”
  够绝对。 “人生总有这一刻,我早说了几十年!”
  够有智慧和幽默感。 绝中有绝,最具催毁力的说法还有两种。
  其一是,“对不起,到现在我才发现,我爱的是男人。”哗,关键时候,不惜改变性向,可见分手的决心是无可挽回;
  另一种配合无谓表情, “吓,我也不知道也!”这句话看似简单,但催毁力特强,因为我不但不爱你了而且我也不意你的反应,我对你反应的反应也不屑有了——你就是一摊脚底泥,我连踩都懒得踩你,从情感上的排斥再升级到人格上的侮辱,反应了分手人的体力、意志和魄力——绝情指数逼爆红灯,如果这话再从一个嘻皮笑脸的中年男人口中说出来,还真是挺让人害怕的,世界上有这样的人么?
  当然有,陈世美潘金莲哪朝哪代,哪时哪刻都有,比如2007年让全香港人都心寒的最牛B的绝情人,是号称师奶杀手的陶大宇,他在毫无先兆的情况下,与恋爱十年结婚7年的太太花黄慧宝离婚,记者问他原因,他笑着说“啊,我都不知道也。”
  太太接受访问说有第三者,“是个很花的女人”,矛头直指和他一起拍戏的美女郭羡妮,陶大宇的第一反应是叫前妻“收声!”——这句话用广东话说来格外义正词严,可见平时在家庭关系里,陶大宇是占绝对统治地位的,而反过来,他对那位传闻中中的第三者则维护有加,“她我的的好对手及好同事……连累她很不好意思,我要找她说声对不起。”谁亲谁疏呼之欲出。
  明星翻起脸来,格外无情,和陶大宇有异曲同工之妙的是苏有康,苏离婚的金句是“你都有享受过!”刘晓庆的绝情金句是:“我不认识这个人。”
  绝情虽然狠,但好在够短,正所谓长痛不如短痛,最可恶的情况是那种明明心里已经下决心分手,却寻找各种无厘头理由来挑衅对方的人,比如“你太胖,所以我要和你分手。”“你洗碗洗得不干净,所以我要和你分手。”“你生不出儿子,我要和你分手。”“是你主动追我的,我是被迫才和你在一起的”……最典型的是徐志摩对张幼仪的分手理由,张对徐来访的女友评价了一句西服与小脚不搭,徐即“你就是这样刻薄”,舍怀孕的妻子而离家出走,去追寻他伟大的爱情去也。
  绝情从无止境,极品中更有极品。
  最厉害的还属元稹《莺莺传》里的张生,此人对他绝情的解释是:“大凡天之所命尤物也,不妖其身,必妖于人。使崔氏子遇合富贵,乘娇宠,不为云为雨,则为蛟为螭,吾不知其变化矣。昔殷之辛,周之幽,据万乘之国,其势甚厚。然而一女子败之。溃其众,屠其身,至今为天下僇笑。予之德不足以胜妖孽,是用忍情。”这段话的中心意思是,“我为什么抛弃你莺莺,没办法,谁叫你是尤物呢?从前殷商的辛帝,西周的幽王都消受不起,更何况我乎?”
  不爱你了,还理直气状,把原因全推向对方——这种人啊,才是真的绝
作者 :玻璃上的太阳 时间:2007-07-04 18:23:02
  你一般用那种了?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规