天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

芭蕾舞剧风雪夜归人重庆站

楼主:埋在春天里1 时间:2011-07-01 16:41:47 点击:283 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  先摘抄一段故事过过瘾
  
  黑沉沉深幽幽的风雪之夜,深处走来一位妇人,步履踉跄间,她拾起一只玉镯,循着这个踪迹她似乎在寻找、等待…… 时光倒流二十年。
  春的喜悦流动在街市的各色人群里。法院院长苏弘基爱慕春红楼的头牌玉春姑娘,赎出纳为四姨太。从火坑跳入豪门,玉春却处之淡然仿佛置身其外:不过是这只鸟笼换到另一只鸟笼而已。红极当时的京剧旦角莲生在戏院外街市的出现,即刻象磁场一般聚集了众人的瞩目追捧。在与戏迷们周旋中,莲生不经意遗落下围巾,路过的玉春拾起送还,一个蓦然回首,一个惊鸿一瞥。莲生的梳头丫鬟兰儿,为二人的四目传情妒意中生。
  苏家张灯结彩,新娶四姨太的贺喜堂会即将开场,主角正是莲生。再次相见,又吹皱二人心湖的春水。看着自己苦苦暗恋的莲生和不安于富贵荣华的玉春款曲暗通,兰儿不由满腔的酸楚和不忿。来苏家赴会的年轻官吏徐辅成,先是惊艳于玉春,乍见兰儿俏丽乖巧,又不禁心猿意马。
  
  然后
  就到现场看吧
  ……
  
  
  芭蕾舞剧《风雪夜归人》重庆站
  时间:2011.08.03-011.08.04
  场馆:重庆大剧院
  信息来源:大麦网重庆站

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规