天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最经典日剧台词整理

楼主:找我个人喂鸽子 时间:2008-03-04 14:49:30 点击:1059 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我不知道你的心里何时开始变成沙漠,? 别放弃,我会不断不断给你浇水。然后,一定会发芽、开花变成森林的。那里一定有一个漂亮的泉水涌出来。” ---圣者的行进
  
  “心中的伤痕,就仿佛白天的月亮一样,虽然看不见,但是确实存在。对男女情侣而言,有时最大的考验并不是第三者的出现。如果你的女友被人强暴,你会怎么办?有很多的伤痕,不是口头上的几句安慰就能抚平的。只有真正经历过切肤之痛的人,才会知道心口上的伤痕会有多深。” -----白昼之月
  
  “从小到大,不管要发生什么伤心难过的事,我还是会兴冲冲地等待的二天的到来, 对我来说,明天,总是光明的!可是…………可是这一回,只要我一想到要与你道别,我就好害怕听到时钟滴滴答答的声音。如果是在三个月前,我就一口答应了,可是,现在,我想告诉三个月前的自己:你不可以到海的对岸去唷!因为,你将会碰到一个很好很好的人,那个人会很爱你的。他的名字就叫做……永尾完治……”
                ——赤名莉香 -----东京爱情故事
  
  “当你做什么都做不成的时候,就把这当成老天爷给你的一个假期,不用勉强自己,只要顺其自然,事情就会好转。”
                  --------阿南 -----悠长假期
  
  “每个人都有三种面孔,一个是自己眼中的自己,一个是他人眼中的自己,还有一个是,真正的自己。
    怎么样才能看清真正的自己呢?大概是,到自己失去了一切的时候才会明白吧。那么,也许不知道反而是一种幸福。我现在仿佛明白了真正的自己。不,不只是我,应该说所有的人都是这样。在没有了恐怖、愤怒和悲哀之后,在失去了对名誉、地位以及其他所有有形或无形的东西的执着之后,我们想得到的,只是对某个人的永远的爱,以及被爱的感觉。不错,我们就只是这样天真的孩子。”
                  -------羽村隆生 -----高校教师
  
  四季:“我一直在想:要是你深爱的人就要失明了,你会让他在失明前的最后一刻看到什么呢……?……,现在,我想好了!”
  俊介:“是什么?”
  四季:“是明天!”
   -----给深爱的你
  
   女人才不怕血呢 因为每个月都要流的 ----吉祥天女
  
  能和你现在牵着手的那个人相遇的概率简直是近乎于奇迹,希望你们就算重新回到了明亮的世界也不要放开彼此的手. ---------野猪大改造
  
  我们头上没有太阳,一直都是夜晚。但是却不觉得黑暗,我觉得自己需要夜晚,这样才能让我我生存下去。虽然并不明亮,但是足够让我走下去。你是我的太阳,虚构的太阳,但是它不会放弃明天再次升起,它是我唯一希望。你是我的太阳,虚构的太阳,但却能让波光荡漾,照亮前进的路,是我唯一的阳光。好明亮,好明亮。 ----白夜行
  
  才能是99%的努力加上1%的可能性
  努力是99%的坚持加上1%的梦想
  坚持是99%的爱情加上1%的迷糊
  爱情是99%的愚蠢加上1%的希望。
  ——下北SUNDAYS
  
  女人、孩子、房子是当今社会男人的3大不良贷款
  ——————桑野信介(不能结婚的男人)
   高中的时候还是交个朋友好,出了社会就更难交到朋友了。
   -----------长谷部(白线流之SP4)
  
  愚蠢和懒惰的人将会苦于差别待遇和不公平,聪明努力的人将享有各种特权度过充实的人生,这就是社会。
  好好睁开眼睛,悔恨的话就用自己的力量来解决。不依赖任何人,靠自己的力量。
  人只要活着,就永远有“欺负”这个词,因为人就是一种在欺负弱小中获得快感的动物,能和坏人强者对着干的人,只有电视或漫画中才能看到,现实几乎没有,重要的是将来自己碰到这种欺负的事,能掌握对应的忍耐力和解决方法。
   我从来没有想过自己是什么了不起的教师。什么是好老师的标准。我也不知道。
   ----女王的教室
  
  但估计你今后都不会再谈恋爱了!你不会喜欢上我以外的男人了,死了都不会,重生后也不会,转世后也不会,你只会喜欢我!……。
  
  因为你不是女人啊,你应该说是鱼干女……你已经干枯了,你身为女人却已不是女人
  
  我也着迷于你的侧脸,眼睛都要烂了,看着你的侧脸,脊椎都要受伤害了,我因为你的侧脸神经细胞都臭了
  
  运动服上套西装不符合我的审美观,你还是把地上的报纸捡起来遮住脸吧 ----萤之光
  
  工作没能力就会被说女人就是女人
  工作有能力就会被说成你还是女人吗?
  ————松方弘子《工作狂》
  
  这个世界真的很美丽。从(轮椅)高度一百公分高度的位置来看,真的是很美丽呀。和你相识之后的这最后几个月里,我的人生就像是撒下了星星般的闪亮耀眼---美丽人生
  
  不苦了,我已感受不到痛苦了,喔,所谓的死,原来就是这么一回事呀。人在临死之际,听说就犹如走马观花般地回想自己过去的人生,果然是真的。这光景仿佛就像是我的传说电影,如果没遇上那个女子,我可能就不至于这种死法了,但是我并没有后悔,后悔和她相遇这件事,可否再等等,再让我多看一会儿……看看我的人生究竟发生了什么事。
  ---------冰之世界
  
  人都有两面,笑脸下面藏着恶魔,只是一瞬间的爱也会转换成恨,怨恨最后会让这个世界血流成河。一寸前是黑暗,回过头看还是黑暗。但是这个黑暗,谁都没有注意到……
  世上不可能存在没有矛盾和问题的家庭的,可是在那个家,一开始就没有什么家人……
  幸福到底是什么?
  家人应该是自己最亲的人啊!相互帮助,分享幸福,这才是家人。不对吗?但为什么会这样?
  现在的世道啊!家人的牵绊已经被切断了。比起家人,更重视自己……只要自己好就可以了,不在乎其他人,真是的。
  但毕竟血浓于水。正因为如此,才会产生多余的仇恨…… 怨屋本铺SP
  
  手不是用来打人的,而是用来拥抱你所爱的人;脚不是用来踢人的,是用来向理想的目标迈进的
  ----魔女的条件
  
  最近觉得自己越来越不像女人,反而有雄性化倾向,跟男人发生一夜情也不觉得失落。不管是恋爱还是工作要是都认真起来太麻烦了,哭更是麻烦的,并不是将女人抛弃,恋爱,还有心跳,还有身在其中的女人,实在有些累…… 间接恋人
  
  每天都想着将来的事,你很高兴吗?说到人,如果不把握现在,那有什么意思?把握每一天都充实的生活,不是更重要吗?如果不是这样,怎么会有将来呢?所以人生是没有彩排的!每天都是现场直播!所以每一天都去好好生活是最重要的。如果不是这样,你不觉得你自己很可怜吗--GTO
  
  “你是我的朋友,我会随时随地保护着你。就像你对我一样,当你哭泣时,我也会在一旁陪你一直哭到天黑。就像你对我一样。”
   ——人间失格
  
  “有吃的东西,有睡觉的地方,有所爱的人,便是幸福。 幸福是荒废的灵魂遇到爱的邂逅。”
   ——野岛伸司 世纪末之诗
  
  “恨一个人要恨得完全也不是件很容易的事。”
   ——葡萄酒专家
  
  人在金钱面前惊人的单纯 ---医龙2
  
  人从出生那天起就背负着罪孽,怨念,憎恨,互相诅咒,互相伤害。即使这样,正因为彼此之间还存在着羁绊,所以才能活下去.即使痛苦;即使受伤,如果不互相原谅的话就活不下去
  --冰点
  
  想成为一流的女人要和一流的男人睡
  ————女帝
  
  恋爱赌得是性命,结婚赌的是幸福。
   --最后的爱
  
  生病的人不是不幸,只是有一点不方便而已.
   --一升的眼泪
  
  “我们当初为什么会结婚?”
  “因为知趣相投吧?”
  “那我们又为什么会分手?”
  “……因为我们的眼中都只看到自己……”
   ——非婚家族
  
  
  
  终于有时间看完 所有看过没看过的日剧了
  
  
  
  
  
作者 :唐小茉 时间:2008-03-04 19:00:54
  我觉得我嘿失败,上面这么多,我就看过《东京爱情故事》
作者 :胡桃夹子-gun 时间:2008-03-04 19:35:53
  呵呵,我也一样失败
楼主找我个人喂鸽子 时间:2008-03-04 20:08:37
  我看过8成 还好
作者 :巴山烟雨 时间:2008-03-04 22:39:51
  .........
  LZ
  你的帖子很强大
作者 :从来没瘦过 时间:2008-03-04 23:03:38
  应该飘红
  
作者 :dan_liao 时间:2008-03-04 23:44:59
  苦塔哈哟
作者 :前朝海妖 时间:2008-03-05 11:50:42
  东京爱情故事
楼主找我个人喂鸽子 时间:2008-03-05 20:13:02
  经过一天一夜的奋战 把白夜行看完了
  下一步换部轻松点的 斗悠长假期嘛
作者 :筱筱乖 时间:2008-03-05 23:00:56
  只看过三部,有一个都不记得具体内容了。
作者 :玄冰儿 时间:2008-03-08 07:45:27
  不错,收藏
作者 :968410 时间:2012-05-19 03:04:25
  好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规