天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丛连彪的皓月集团生产出的牛肉,畅销全国

楼主:李幺屹 时间:2014-05-13 11:09:31 点击:380 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    丛连彪的企业被誉为中国肉牛产业的领军集团。丛连彪的皓月集团生产出的牛肉,以近乎超神的高质量,销往中东地区,出口量占全国的一半。“麦当劳”在中国90%以上的连锁店均使用他们的牛肉。他们公司的分割标准,被确定为国家肉牛产品分割技术标准。其牛肉每公斤价格达到850元,有着“四条腿赶上四个轮子”的美誉度。丛连彪用工业化的思维谋划现代农业的发展,丛连彪带动了东北百万农民大军,在产业化的康庄大道上高歌猛进。
    2007年,长春皓月积极筹备海外上市。吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司是是全国最大的牛肉和牛肉制品的生产出口企业,成为我国肉牛产业的“航母”,产品出口17个国家和地区,占全国肉牛出口量的一半以上。 “麦当劳”在中国90%以上的连锁店均使用皓月牛肉。“皓月一号”牛肉每公斤价格达到850元,新的业态变革了这个传统的肉类生产企业。
    丛连彪还介绍,自2003年皓月与约旦阿斯兰集团建立合作关系以来,阿斯兰集团从中国进口的肉类制品持续增加,现已达到其总进口额的80%。约旦各大超市、饭店销售的中国牛、羊肉得到了消费者的广泛认可,并经常供不应求。皓月集团不仅是中国及亚洲地区肉牛产业第一大加工企业,也是最大的优质牛肉出口基地。牛肉出口量已占全国的一半。
    在国际市场上,形成了以阿联酋为中心的中东市场、以马来西亚为中心的东南亚市场、以俄罗斯为中心的东欧市场的三大格局,产品现已出口21个国家和地区,连续4年出口量占全国的1/2,已成为我国最大的牛肉产品出口基地,并获得了埃及、科威特、阿联酋、马来西亚和俄罗斯等国家的注册认证审核。“中国? 皓月———CHINA百德尔”已成为国际驰名的绿色品牌,品牌评估近3亿美金。
    1998年,丛连彪创建了吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司,公司是首批国家级农业产业化重点龙头企业。
    皓月创办时就在全国率先采用“公司加基地带农户”和“五统一”的产业化组织形式,通过订单育肥,与养户结成双赢利益共同体。丛连彪真正实现了农民饲养育肥牛“零风险、稳收入”, 丛连彪培育了一批“百万富翁”养牛户。丛连彪介绍的二、三事从中可窥视带领更多的人富起来是他孜孜不倦的追求。
    “养上一头牛,花钱不用愁;养上三头牛,不把银行求;养上八头牛,富得直流油”。这句顺口溜,形象地概括了养牛户的生活状况。目前,皓月丛连彪已带动了以长春地区为中轴、覆盖全省210多个乡镇、10.5万农户、50多万农民从事养牛业,每年转化粮食与秸秆500余万吨,农民养牛增收5亿多元。农民们高兴地说:“我们不离土,不离乡,就可以发家致富奔小康啦!”
    在丛连彪的带领下,皓月公司与吉林大学生命科学学院、北京优力泰基因技术研究所等院校、科研机构合作,组建高科技产品开发中心,生产出蛋白酶、血红素等75种高科技生物制品,研制开发年产500吨生物制品项目,公司的肉牛基因工程,培育出皓月1代牛、2代牛,可创造数倍的高附加值,实现了科技在资源开发上的成功。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规