天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

矿工福音将至:永久封杀机枪池的虚拟币"赞盾"诞生

楼主:无事忙8 时间:2014-05-30 16:32:13 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
    众所周知,自动机qiang矿池是虚拟币界最大的毒瘤,践踏了除比特币之外几乎所有的虚拟币。机qiang池的危害已经是方案虚拟币行业健康发展最大的障碍之一。
    
    赞盾永久封杀机qiang池这个功能,充分保障矿工的和用户、投资人的利益,对赞盾长期稳定发展起到基石的作用。笔者认为赞盾在初期最大的优势之一。
    
    自动矿池是如何荼毒虚拟币的?以下引用“胖头鱼团队”文章部分
    
    1.目前山寨币交易所的盈利模式
    
    目前交易所的盈利模式基本就是这样。通过准入许可的限制,对每个新入的虚拟币征收手续费,一般是以这个虚拟币作为具体的支付单位。然后网站配合虚拟币团队及庄-家进行操作。
    
    基本手法是:
    
    通过对新币的大力宣传,同时拉高价格,使得矿工觉得挖这个币比挖其他币有利可图,引矿工入场;
    
    之后由于算力提高,挖矿难度加大,使得单位币的价格提高,一方面矿工和已有币的人会惜售,同时散家追涨;
    
    最后,在维持一个高利润的横盘阶段,交易所和虚拟币团陆续出货,回笼资金,并且用回笼的资金继续控盘。
    
    大概是这么个思路,当然细节会有些变化,比如有的币会一开盘就往下砸,然后吸币提升。但总体的思路大致差不多,就是交手续费入场,拉升价格,放币回笼资金。这种盈利模式的有一个重要的前提就是,就是拉升价格的时候,没人砸盘,起码没有大户砸盘。
    
    在一般的情况下,因为价格拉升,大家都会惜售,等着价格更高,所以砸盘的可能性很小。但这个仅仅是一般的情况,在自动矿池出现的情况下一切都发生变化了。会发生什么变化呢?下面我们介绍一下什么是自动矿池
    
    2.会吸虚拟币的蚊子—自动矿池
    
    自动矿池在SHA算法下已经出来已经有段时间了,不是什么新鲜的东西,我不想详细论述这个东西是什么,怎么来的,为什么现在的山寨币大都基于LTC而不是BTC的模式。因为那个写起来太长太墨迹,不好写也不好读。我们直接叙述SCRYPT下的自动矿池就好。
    
    自动矿池,顾名思义,就是矿池是智能的,它会自动的选择挖利润最高的那个币,然后实时卖掉,换成法币或者是LTC。哪个山寨币利润高就挖哪个,如果利润都不高,就挖LTC。当然目前的SCRYPT算法自动矿池问题还很多,但达到那么完全的智能也只是时间上的问题。
    
    自动矿池实行的原理也很简单,就是自动矿池自带了一个虚拟币价格,这个价格跟交易网站实时链接,而其本身则根据价格的波动来计算挖哪个币。等币成熟了后,就自动或者手动挂到交易网站卖掉,然后换成法币或者LTC,最后支付给挖矿人,自动矿池则收取手续费。
    
    看着这里,各位交易所负责人,庄-家和散户也许会问了,那不也是挖矿吗,跟直接挖有什么不同?不同的地方大了!
    
    3.自动矿池对交易所的影响
    
    自动矿池最大的特点就是不屯币,而是实时的卖出去。这就是跟普通矿工挖新币最明显的区别。要知道,一般矿工挖新币都是为了囤积,升值后卖个好价钱,而自动矿池不会管那些事情,他需要实时的付钱给池子里的矿工,所有他不会囤币,而是哪个赚钱挖哪个。
    
    我们现在把自动矿池嵌入到刚才那个操盘手法里面看看是什么效果。
    
    首先,双方大力宣传,拉高价格,使得矿工觉得挖这个币比挖其他币有利可图,引矿工入场,当然除了一般矿工入场外,自动矿池自然也会盯上了,跟普通矿工一起挖,而且由于超大算力,所以成本更低,量更大;
    
    之后,在一般的情况下,同时由于算力提高,挖矿难度加大,使得单位币的价格提高,一方面矿工和已有币的人会惜售,同时散家追涨;但在自动矿池的介入下就完全变化了。变成什么样子呢?
    
    庄-家就会发现,有人不停的卖币,每天的量也不是特别大,但扛不住不停的砸盘。到后来砸的庄-家收也不是,不收也不是。收的话,就算好不容易拉倒高位,很多都是给别人做嫁衣了,因为砸盘的总量实在不小,差不多等于自动矿池会吃走大部分的利润。而目前的庄-家一般规模都不大。
    
    所以,大多数的新币庄-家会迫不得已,抛币走人,毕竟早期单位币生产的成本是很低的,就算刚上市的时候就抛,也是利润巨大。
    
    但谁苦了呢,对,就是交易所本身。
    
    大家都知道,交易所最需求的是玩家的流动资金,这个是越多越好,多多益善。
    
    但自动矿池介入后是什么样子呢。自动矿池会把这个交易所里面的资金像蚊子一样,一点点的吸走。到了后来,就只见币不见资金了,那么萧条就算必不可少的,甚至离关门大吉也不远。
    
    而且实际上,当资金逐渐被自动矿池吸走了后,交易变的极不旺盛,那么散家大都是两个办法,一种是提币走人,一种低价抛了走人,但不管哪个办法,对交易所的发展都是极其不利的行为。
    
    赞盾团队清楚的意识到
    
    
    


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规