天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

隆尧县三地农民合作社再创辉煌新篇章

楼主:半想醉 时间:2014-06-04 15:07:39 点击:109 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
      
    为响应国家新农村建设的号召,更好贯彻实施全国人大颁布实施的《农民专业合作社法》,全省各地积极开始组建三地农民专业合作社,有组织,有计划,有安排的带领全体社员早日脱离贫困,到达增加收入,奔向小康生活的意愿。河北省邢台市隆尧县在此方面狠抓办事力度,加快前进脚步,全面贯彻落实,在短时间内已经将三地农民专业合作社做的有声有色,并初见成效,迅速成为其它县镇争先模仿的典范。
    
    在国家下达《农民专业合作社法》后,隆尧县正视目前全县的现状,结合本地固有资源,经过讨论决意,立即组建农民专业合作社,尽快吸收合作社社员,扩大宣传力度,带领全县人民发家致富。隆尧县是河北省邢台市下的一个大县,位于暨南平原地区,主产小麦,玉米,棉花,蔬菜等农作物,目前已是全国首批商品粮基地,同时也是省科技兴农示范县,走在了全国粮食产业的前沿。
    
    
    
   


楼主半想醉 时间:2014-06-04 15:07:52
   三地农民专业合作社建立起来了以后,合作社决议以绿色无污染健康农业产品为隆尧县三地农民专业合作社的农业生产理念。根据这一理念,合作社对农村产业结构大作调整,做到专业化,细致好,每户只做一个品种,保证摸透,摸精。农民合作社专业科研人员对当地土壤进行检测,有污染的土壤一律净化处理,查出污染源并隔离,对农作物种子选取有机种子,优质种子,保证作物品种的健康。
    
    在生产过程中强调领导班子加大基层检查力度,确实做到农业监督作用,认真询问农民生产情况,掌握生产第一手资料,了解基层困难,做好记录,整理及时解决问题,为农民生产铺路搭桥。积极了解新科技,新技术,对于确实可行的项目要及时进行研究讨论并运用到实际中去。开办自产作物观摩会,吸引外地商家,邀请科技人员,育种专家前来参观指导工作,让合作社在观摩比较中及时定位适合种植,顺应市场的农作物。
    
    经过几年的实践与努力,隆尧县已经将粮食生产规模化,稳定中求发展。在销售方面,隆尧县首先大力发展交通要素,形成了四通八达的交通网络,农作物产品经过了国家安全检测标准,长期以来已有众多稳定的销售渠道,使农户的收入年递增呈上升趋势。在这样的高效率的发展形势下,隆尧县也不忘可持续发展的思路,在生产过程中绝不使用有污染的化肥,杜绝使用农药,一切以生物复合化肥为唯一的肥料,确保绿色食品这一生产宗旨。
    
    三地农民合作社自建立以来,得到了当地农民的积极响应,将土地承包到个人,由理事会的带领,全体社员的支持,实现农业生产现代化,科学调配产业结构,合理运用土地,有序竞争,带领广大农民朋友一步一步走上了生产致富的道路。
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规