天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用赞盾打赏艺人!赞盾模式诠释“没有君子不养艺人”

楼主:白恋歌 时间:2014-05-30 16:05:43 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
      
    德云社郭德纲唱的太平歌词“大实话”里有一段歌词是“没有君子不养艺人”。旧时的艺人都是在街市巷口公开卖艺,收入的多少全靠观看的人自愿付钱,如果不是君子,就会白看卖艺而不掏腰包,那么艺人就只能饿肚子了,所以只有君子才会布施艺人,让他们可以生存下去。
    
    在近代欧洲,众多的音乐家、艺术家艺人大都有被粉丝供养经历,正是这种供养让他们全身心投入到艺术创作当中,从而的诞生如此多的惊世佳作和超级艺术大师。
    
    现如今,偶像艺人通过电视电影传媒和互联网被观众所熟悉,渐渐的成长为偶像艺人的粉丝。
    
    以我自己为例,很多影视作品和音乐都是在网络上观看和聆听的。每当观看了一部让我感动的优秀作品后,就有想向其中的艺人表达一下我的感受并送上一份自己小小心意的冲动。但做不到,因为没有这个渠道。
    
    赞盾的定位是上线点赞打赏平台,将偶像艺人和粉丝有机的链接起来,粉丝可以通过平台用赞盾向偶像点赞打赏,同时送上一份寄语。偶像艺人获得赞盾可以在平台兑换成现金、或捐赠给公益慈善机构、或打赏圈内好友、或打赏自己的偶像。并且收到赞盾赏金的同时还会获得粉丝的寄语,艺人也可以回信与粉丝交流或者用自己的纪念品答谢粉丝。
    
    还有一个很现实的问题,有很多刚出道的演员和歌手、其他艺人、作家等他们作品也打动了很多观众和粉丝,但是因为没有赞盾这样的点赞打赏平台存在,他们很难获得与付出匹配的收入。赞盾的出现,可以让粉丝对偶像用点赞打赏的方式表达喜爱欣赏之情,解决了这些未成名刚出道艺人的收入问题,从而调动起这些艺人继续创作更好作品的积极性。从根本上讲赞盾解决了文化从业者起步阶段的收入问题,推动文化产业人才的聚集,从而推动整个文化产业的进步。
    
    赞盾成为粉丝和偶像之间的媒介和纽带,这也就正是那位圈内大咖所说的赞盾将创立粉丝经济学。赞盾体系最好的诠释并成就了次世代的“没有君子不养艺人”!
    
  
    
    


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规