天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

皓月集团提高农业现代化水平建设

楼主:京华逗父谐 时间:2014-07-02 01:25:37 点击:234 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  丛连彪是皓月集团发展的巨大动力,丛连彪从皓月集团一开始就大力整治其牛肉产品的安全健康问题。丛连彪的皓月牛肉一直以来都是根据国家安全标准来生产和制造牛肉。
  吉林省全国代表、皓月清真肉业股份有限公司董事长丛连彪,在接受记者采访时,就表示立足资源、科技优势,延伸产业链,提高产品附加值,争取更大效益,积极推动农业发展方式转变,提高农业现代化水平,提出具体建议:加大扶持力度,促进肉牛产业持续稳定发展。
  皓月集团丛连彪代表说,在发展肉牛产业方面,我省具有三方面优势:玉米秸秆资源丰富,饲料供应充足;“皓月”是中国驰名商标;清真品牌深受中东国家欢迎。通过延长肉牛精深加工产业链条,实现粮仓变肉库、肉库变食品,实现吃干榨净,提高产品附加值,可以促进农民增收,使农民不离乡、不离家,也能发家致富奔小康,并带动了包装业、运输业等相关产业。皓月集团皓月肉牛产能达100万头规模,至少吸纳50多万人从事养牛业。
  为此,皓月集团丛连彪代表建议:尽快制定养殖补贴政策,保证基础母牛和犊牛养户的利益。尽快出台限制屠宰有生育能力的母牛和禁止屠宰未成年牛的严格法律规定;加大我国肉牛良种培育资金投入和政策扶持,加快提纯复壮进口原种和地方良种肉牛,建立适合我国国情的肉牛杂交繁育体系。
  皓月集团丛连彪代表建议国家应出台鼓励牛肉产业和行业龙头企业发展的综合配套政策,加大对我国东北和中原优势肉牛产业带肉牛主产区和主要肉牛产品出口基地的政策性资金投入;集成有重要应用价值的肉牛科技成果,用于我国东北、中原等优势肉牛产业带的牛源基地、养殖加工龙头企业建设,使其系统化、配套化、产业化,解决肉牛良种化程度低、饲养周期长、出栏率低、肉质差等难点问题,推动我国肉牛产业尽快达到发达国家水平;丛连彪认为,应鼓励引导肉牛养殖加工行业由分散化养殖加工方式,向集约化养殖加工方式过渡。
  皓月集团丛连彪认为,实施标准化规模化养殖提升工程,由国家、各省市县财政部门资金配套,支持养殖小区、生产加工基地建设,并对建设单位和个人给予补贴,再由龙头企业统一饲料、统一防疫、统一回收肉牛,支持“公司+农户+合作社”的产业发展模式。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规