天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鲲鹏哥说美国移民要慎重,160万高学历者做低技能工作

楼主:六级谊 时间:2014-05-30 10:38:54 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据华盛顿智库移民政策研究所(MPI)21日发布的报告,显示在美国移民中存在着严重的“人才浪费”现象,不少在境外获得大学以上学历的移民由于学历和工作经验不被承认、语言障碍等,被迫从事低技能工作。
  该报告显示,目前全美25岁以上、获得大学以上学历并已拥有工作的移民中约有23%,也就是约160万人都受到“人才浪费”(Brain Waste)的影响。由于境外学历不被美国公司承认、缺乏在美工作经验以及语言障碍等,他们被迫从事与学历并不符合的低技能工作,例如开出租车、家政和送快递等。
  报告还指出,拥有境外学历的移民中20%都从事低技能工作,而从事此种工作,拥有同等学历的美国本土出生居民仅有12%。其中,受影响最大的是在境外获得大学本科学历的移民,他们中有26%的人都从事低技能工作或失业。
  报告显示,仅纽约州就有24%的高学历移民正在从事低水平工作,人数约为20.3万。此外,教师、护士和工程师是受影响最大的职业。报告建议,政府应增加与其他国家的学历或资质认证,并开放对移民的职业语言培训等。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规