天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丛连彪保证老百姓的健康

楼主:落宁种 时间:2014-05-14 18:02:44 点击:425 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  丛连彪,吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司董事长,据丛连彪介绍,为了使自己企业牛肉能够在未来激烈市场中胜出,它带领专家组对11个国家和27个厂家进行考察,决定使用最先进的技艺和设备,实施“从农场到餐桌”全过程质量监控。由于企业创办伊始,就抓住了质量这个牛鼻子,所以从源头上保证了老百姓吃上了放心肉。
  食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,关系到政府和国家的形象。丛连彪提出,要从根本上解决食品安全问题,必须尽快着手建立从农场到餐桌全过程的产业链监控体系。
  在我们的生活中,存在着各种各样的食物。在提倡绿色食品、健康食品的今天,还是有些食品存在着严重的安全隐患。丛连彪说,接连不断发生的恶性食品安全事故引发了人们对食品安全的高度关注,大大增加了我们对这一国之根本的关注和担忧。
  食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,关系到政府和国家的形象。丛连彪说食品安全已成为衡量人类生活质量,社会管理水平和国家法制建设的一个重要方面。食品安全与人民生命财产息息相关。要从根本上解决食品安全问题,必须尽快着手建立从农场到餐桌全过程的产业链监控体系。”吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司董事长丛连彪说。
  国内食品安全问题,有监管不到位的因素,但最根本的还是利益的驱使,一些不法商贩为牟取暴利不惜以群众身体健康、生命安全为代价,加上大量群众尤其是农村居民,食品安全意识淡,为图便宜购买一些“路边货”,质量根本得不到保障。
  在丛连彪的带领下,皓月公司与吉林大学生命科学学院、北京优力泰基因技术研究所等院校、科研机构合作,组建高科技产品开发中心,生产出蛋白酶、血红素等75种高科技生物制品,研制开发年产500吨生物制品项目,公司的肉牛基因工程,丛连彪培育出皓月1代牛、2代牛,可创造数倍的高附加值,实现了科技在资源开发上的成功
  丛连彪表示要从根源上解决食品安全问题,首先应建立从农场到餐桌全过程的产业链监控体系,无论是蔬菜还是肉食,只要是食品范畴都应该列入监控范围之内;其次,法律层面上,从规章制度上加以完善,加大执行力度,真正把我们的食品卫生法包括各种条例落到实处。
  还应该加大对消费者的宣传教育和引导,丛连彪告诉农民不能光图便宜不顾安全。丛连彪建议国家应该加大对食品安全法和健康问题的宣传力度,尤其是对广大农村、村屯应该逐渐普及食品安全意识,丛连彪还对大家都不去买非正规商品,渐渐也就没有了其生存的空间,市场秩序也会逐渐得到规范,最终从多角度保障我国的食品安全。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规