天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高速腐败(烂)牛肉窝案时间太长必须从源头有效治理

楼主:嫦娥19 时间:2014-06-03 17:30:38 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
      
    田中区现场销毁近百公斤正在加工的腐烂牛肉,黑作坊老板仓皇逃跑,腐烂牛肉来源不明。
    
    黑心老板四处收购早已腐烂变质的牛肉,将这些牛肉煮熟卤制后再卖给主城区的小餐馆牟取暴利。昨日中午,工商、卫监执法人员联合出击,在一间民房里当场查获近百公斤正在加工的放置时间太长腐败的牛肉。
    
    黑作坊烹煮腐烂牛肉连日来,有不少群众反映一住户天天买来大量腐烂牛肉,经煮熟卤制后再卖给附近的小餐馆。刚走到屋子附近,一股令人作呕的腐烂味道迎面扑来,只见该民房旁一口大铁锅里正烹煮着一大堆腐烂的肉类。
    
    经检查,锅里煮的全是已腐烂变质的牛肉、牛筋和牛心肺等制品,这些肉大多已呈青黑色。接着,执法人员又从屋内大冰箱里搜出数十斤冰冻腐烂牛肉。正在一旁打牌的几名工人趁机悄悄离开现场。据统计,现场共找到正在加工的腐烂牛肉制品近百公斤。
    
    老板扔掉烂牛肉就跑经检查,该加工点没有任何工商及卫生审批手续,属非法加工的黑作坊。随后,工作人员将查获的腐烂牛肉当场予以销毁。
    
    就在执法人员对民房进行搜查时,两名中年男女正好背着背篼从石板坡方向走来,两人发现身着制服的检查人员后,立刻悄悄把肩上的背篼扔在路边,匆匆逃离现场。执法人员上前检查,发现背篼里装着刚收购来的腐烂牛肉。“估计那两人就是这个黑作坊的老板。”卫监所一工作人员称。卫监所一工作人员告诉记者,他们将对相关责任人处以1000元-50000元罚款。目前,卫监部门正对烂牛肉的来源进行调查。
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规