天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

白领们!快节奏生活如何保持健康?

楼主:太阳照法院叹 时间:2014-05-10 11:39:48 点击:428 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    最近满脸成人痘+黑眼圈弄得我焦头烂额的,“毁容”不说,还弄得整个人都没精神,说话间自己都能闻到“口臭“异味。下周就要飞去上海见客户也不知道怎么办,这幅亚健康状态连带着心态都变得不好了。哎,一般上班族能朝九晚五已经算不错了,遇到我们这种服务行业的,加班、熬夜更是常事,早上匆忙赶班车没时间吃早餐,加班加到口渴才喝水……可能就是因为这种快节奏的生活方式给我们的健康带来了隐患。
    
  
    
    最近在看中医调理,听了老医生的一番话,顿时觉得自己以前的生活简直就是在“慢性自杀”。如果你也是上班族,你也有和我一样的这些生活坏习惯,今后一定要加以注意。
    不吃早餐 。住在北京、上海这样的大都市,每天光是为了按时上班打卡,就需要早上6,7点就爬起来,匆忙洗漱之后就要去赶公车、地铁,一到公司,上司的任务就来了,哪还有时间吃早餐。老医生建议我每天早上都要按时吃早餐,最好选择体积小,热能高的流质食物。如果实在没时间,冲泡一杯热牛奶也行。
    我就干脆买了好几包荷兰乳牛的多维营养奶粉,公司的抽屉里放一包,家里也放几包。要是很赶时间,到了公司也能给自己冲泡一杯,就着随手买的三明治也好,茶叶蛋也好,简简单单,但是营养也足够了。毕竟荷兰乳牛是高端奶粉,营养比较丰富,而且这个多维营养配方强化了维生素A、C、D、E等物质,能很好地提升人体抗氧化力,加强钙、铁等元素的吸收,丰富的膳食纤维对一些白领常有的便秘症状也有改善作用。坚持好几天吃好早餐,冲泡一杯多维营养奶粉,能明显感觉多年的胃病也缓和了不少。
    
  
    
    
    晚餐太丰盛。早餐我们没时间吃,中餐要赶活也没时间慢慢吃,结果就只有等下午下班之后约着同事、朋友一起去饱餐一顿。结果就导致摄入过多的蛋白质、脂肪类食物,还没消化就入睡了。我现在的方法是下午觉得有点饿的时候不要忍着,先冲泡一杯荷兰乳牛的多维营养奶粉垫垫肚子,还可以避免因为过饿晚上大吃大喝。
    餐后吸烟。服务行业压力大,每次被上司训完,或是和同事饱食一餐后,我就喜欢在窗户旁边点燃一支烟,感觉压力都被慢慢舒缓了。但医生说吃完饭后,人体血液循环会加快,这时候吸一支烟,中毒量大于平时吸十支烟的总和!
    
  
    
    嗜饮咖啡。为了提神,加班的时候少不了泡一杯浓咖啡。但是其实咖啡喝多了,会降低受孕率,而且还因为咖啡中含有高浓度的咖啡因,还会使心脏功能发生改变并可使血管中的胆固醇增高,增加患心脏病的几率。
    保温杯泡茶。有时候咖啡喝多了,我也会换喝茶,通常就是用一般的保温壶来泡茶叶,但是老中医说用保温杯长时间泡茶,就像用水一直煎煮茶叶一样,会使茶叶的维生素遭到破坏,而茶香油也会大量挥发,剩下的大多是有害物质——茶碱。所以不喝咖啡改喝茶很好,但是一定要注意不要用保温杯一直泡茶,最好是喝新鲜的。
    老中医给我抓了几幅中药让我调理身体,我也打算慢慢改变这些不良的生活习惯,毕竟这种亚健康状态不是两三天就能改善的,需要的就是时间和坚持了。哎,上班族领着可怜的薪水,却为他人的成就贡献着自己的健康,是时候领悟了,多爱自己一些,健康才是第一位。
    
  





作者 :聆壶冲鬃 时间:2014-05-13 17:34:15
  不能过前半辈子拼命赚钱,后半辈子花钱看病的生活

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规