天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京波士顿电池技术助力NASA机器人两项目

楼主:hppttzx 时间:2014-05-13 12:41:28 点击:262 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     北京波士顿电池技术有限公司,凭借其在美国研发中心先进的锂电池技术,与美国航空航天局(NASA)机器人项目的合作,正在加深,互动双赢。4月29日, 波士顿电池在美宣布,其swing5300锂离子电池技术,已被NASA的两个机器人项目,“R2计划”和“R5 Valkyrie计划” 采用。前者,旨在通过波士顿电池未栓电力和通信功能技术,扩容正在国际空间站开展的“R2计划”中的机器人性能;后者,将在模拟灾害环境下,帮助Valkyrie机器人,在探索如何应对自然和人为灾害,以及如何担负在未来太空探索中的各种任务,进行地面模拟实验。据悉,配备波士顿电池包的R2机器人,将在2014年春末夏初奔赴国际空间站;R5 Valkyrie机器人则继续参与年底DARPA机器人挑战赛总决赛。
  “很荣幸,我们的技术能为NASA提供必要的帮助。”波士顿电池首席技术官理查德·张伯伦说:“过去的几年,波士顿电池与NASA开发团队的合作已实现了双赢;NASA的可靠性测试和质量控制流程,也使波士顿电池自身的技术研发水平不断提升。
  
  自从2010年长期合作关系的建立,波士顿电池和NASA一直在《太空行动协议》框架下进行合作。波士顿电池在NASA严格的安全和质量要求下,持续满足NASA各种相关需求。
  
  北京波士顿电池技术有限公司,立足于麻省理工的原创技术。在中国,波士顿电池拥有中国最大的三元体系锂离子动力电池生产企业波士顿电池(江苏)有限公司,并与与北汽新能源、深圳五洲龙等公司有深入的合作。目前,波士顿电池在美国马萨诸塞州、中国北京,以及亚洲其他等拥有大规模制造业务的地区,设有研发中心。
  
  
  
  
  
  
作者 :庚偏印 时间:2014-05-13 16:19:00
  电池制造是个技术活,要的是科技实力。
  
作者 :情已经褪色 时间:2014-05-13 16:19:17
  NASA的机器人项目需要的是性能稳定存电量大和质量轻的电池。
  
作者 :水家风云 时间:2014-05-13 16:20:17
  波士顿电池的质量很不错,在中国市场的占有率也逐年增加。
  
作者 :神秘来客謎 时间:2014-05-13 16:20:34
  这是一个很不错的电池生产商,能和NASA合作的企业技术实力都是很强的、
  
作者 :等你一小分 时间:2014-05-13 16:20:49
  这么厉害啊,连NASA都可以拿下。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规